2011-05-22 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学在马来西亚国际发明展大放异彩!---

亚洲大学在马来西亚国际发明展参展作品,吸引外国公司青睐,愿统包金牌作品、建教合作。

亚洲大学在马来西亚国际发明展大放异彩!---

图说:亚洲大学创意发明团队在马来西亚2011国际发明展中大放异彩,荣获11金、11银、2铜、1特别奖。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)在马来西亚2011国际发明展中大放异彩,荣获11金、11银、2铜、1特别奖,昨(22) 日就有各国厂商找该校金牌学生,洽谈发明作品商转量产,其中以奥地利「全球发明代理集团」公司,最为积极,初步愿意统包五件金牌作品,并将专程来台与亚洲大学建教合作。

亚洲大学创意设计暨发明中心执行长朱界阳说,这家公司所青睐的学生发明,都具有商品化与市场性,厂商看了都很心动,认为可立即改善大众的生活品质。其中最受看好的「搭机不超重行李厢」是商设系王英霁同学,应用电子吊秤与行李箱的结合,出国时可明确知道行李不超重、不被罚款、届时不必翻箱丢物减重之痛。

朱执行长指出,李雅靖同学所发明的「会站立体重器」,使用后会依不倒翁原理站起来靠墙直立,不佔空间;黄威儒同学的资源回收「麦皂机」也极具创意,可将用剩的小块香皂收集,轻松再制造一块香皂使用,很环保!

另外,商设系高铭锴所发明的「抽油烟机与料理台」结合的厨具,省空间又健康;程家旭同学的「脚踏式门的反锁」应用在厕所可避免手的触碰,安全又卫生。「最具人性化的发明是,医生听诊器不再冰冷,可温暖病人心窝,改善医病关系!」朱界阳指出,林晏绮同学的这项发明是革命性的产品。

亚洲大学创意设计暨发明中心主任陈俊宏说,该中心成立一年多来,参加国际发明展金牌作品,已有三件商转成功,三位同学共获350万元的专利金,陈主任强调说:「让学生在校就能获得人生第一桶金,开发学生的金头脑获创意财就是知识经济!」

图说: 亚洲大学高铭锴同学创意发明作品,「抽油烟机与料理台」结合的厨具。

图说: 亚洲大学程家旭同学创意发明作品,「脚踏式门的反锁」。

图说: 亚洲大学黄威儒同学创意发明作品,资源回收「麦皂机」。

图说:亚洲大学李雅靖同学创意发明作品,「会站立体重器」。

图说: 亚洲大学王英霁同学创意发明作品,「搭机不超重行李厢」。

图说:亚洲大学李承瑾同学创意发明作品,协力杯。

图说: 亚洲大学创意设计暨发明中心总监邓鸿吉(左)及邓利维同学创意设计作品,「厨余沥水装置」合影。

图说:亚洲大学吴欣颖同学创意发明作品,「新型美工刀切割器」。

图说:亚洲大学庄尹若同学创意发明作品,「调整式畚箕」。

udn / 联合影音网 / 校园 / 师生
马来西亚发明展 学生飙创意

马来西亚国际发明展今天开幕 ,我驻马代表罗由中亲临会场替学生打气,他逐摊参观,对参展学生的发明创意赞不绝口。亚洲大学创意发明中心总监邓鸿吉说,学生们的发明作品结合绿能、环保,最重要的是都能商品化。

udn / 联合影音网 / 时事 / 全球
亚大学生发明 欧洲商人统包

亚洲大学参加马来西亚国际发明展,获得金银牌各11面和铜牌1面的佳绩,其中像是可以秤重的旅行箱等发明,还有欧洲商人洽谈专利,是发明展中的大赢家。指导老师邓鸿吉欣慰的说,这是学生们努力的结果,他相信,台湾未来在创意发明领域,可以成为最棒、最强的国家。

udn / 联合影音网 / 生活 / 生活
邓鸿吉获颁国际发明展杰出贡献奖

亚洲大学创意发明中心总监邓鸿吉获得马来西亚国际发明展颁给杰出贡献奖,邓鸿吉说,他多年来致力发明教学,就是希望未来国人能以软实力和世界竞争,而这一次台湾做到了。