2011-08-01 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

马英九总统肯定亚洲大学发明团队亮眼成绩!---

亚洲大学2011马来西亚国际发明展代表团表现获肯定,到总统府接受总统马英九表扬、道贺。

马英九总统肯定亚洲大学发明团队亮眼成绩!---

说: 亚洲大学2011马来西亚国际发明展代表团获总统马英九表扬。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)2011马来西亚ITEX国际发明展代表团,26日下午由教育部长吴清基、政务次长林聪明陪同,到总统府接受总统马英九的祝贺,马英九总统肯定参赛选手们亮眼的成绩,及师长们辛勤的指导与付出。

马总统对亚洲大学等多位参赛选手表现杰出、收穫丰硕,表达恭贺之意,马总统表示,台湾发明商品促进协会为庆祝我建国100年,特别邀集亚洲大学等各级学校、230位发明人、165件发明作品,承租104个展位参赛,共获得61面金牌、65面银牌及15面铜牌,总计141面奖牌,得奖率超过85%,成绩优异,为国争光。此外,有「台湾爱迪生」称号的邓鸿吉教授,更获得主办国马来西亚颁赠ITEX国际发明展22年来第一面、象徵最高荣誉的「杰出贡献特别奖」。

图说:亚洲大学2011马来西亚国际发明展代表团合影。

马总统指出,台湾天然资源不多,今日所以能在全球许多领域崭露头角,最主要的原因就是教育与创意,无论发明或设计都需要创意,而创意来自于灵感,没有教育就没有灵感,因此政府极为重视教育发展。部分国人对国内的教育制度不甚满意,但我们的孩子们却仍能运用脑力,进而开创不同风貌,这就是台湾的强项。尤其所有的参赛选手不仅为国家争取荣誉,也为个人开创亮丽前程,期盼未来有更多老师,培育出更多、更优秀的学生,持续探索并发挥更大的潜能。

在马总统接见之前,教育部部长吴清基先接见140位2011马来西亚ITEX国际发明展金牌得奖师生、相关院校校长,并致赠纪念品,肯定他们在创新发明领域的杰出表现。吴清基部长说,近年来,我国屡次在国际发明展中获得大奖受到国际注目,青少年的创作成果质与量亦年年提升,这些都将成为我国未来国际发展的潜在实力。

目前在成功岭服役的亚洲大学商设系王英霁同学,是2011年马来西亚国际发明展金牌得主,他向军中请假北上接受马总统接见、表扬,由于王英霁同学表现优异,获国防部长高华柱高度赞扬,致电成功岭指挥官李世国少将,表达肯定与鼓励。

李世国少将指挥官当天稍晚代表国访部长接见王英霁同学,畅谈发明的心歷路程与代表学校出国参展的经验收获,除了恭喜,更表达国防部长及全体同仁对此次接见的重视,也鼓励王同学在未来的路上可以持续发挥他的「金头脑」,让台湾的创意能在世界的舞台上持续发光。

图说:教育部部长吴清基(左)致赠纪念品,肯定高铭锴同学表现。

图说:教育部部长吴清基(右五)与亚洲大学校长蔡进发(左五)及创意发明团队合影。

图说:教育部部长吴清基(左)致赠纪念品,肯定程家旭同学表现。

说: 马英九总统肯定亚洲大学发明团队亮眼成绩,于总统府合影。