2014-07-07 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

「收纳式交通警示三角锥」获红点概念设计奖!---

亚大设计作品获2014德国红点概念设计奖;连获法国巴黎发明展金牌及法国内政部长、警政总署两项最高荣誉奖。

图说:亚大黄奎雅同学的「收纳式交通警示三角锥」作品获2014德国红点奖。

2014德国红点概念设计奖得奖名单公佈,亚洲大学有15件作品入围前300名,其中,创意商品设计系黄奎雅同学的「收纳式交通警示三角锥」作品,获得红点概念设计奖,9月26日将由学校奖助到新加坡参加颁奖典礼。

创意设计学院副院长林盛宏指出,2014红点概念设计奖竞赛,有来自60国、4791件作品参赛,亚大学生有33件参加、15件作品入围,1件作品获得红点奖。红点向来有设计界的「奥斯卡奖」之称,短短4年内,亚大学生累计共获16件红点奖、3个红点最佳奖(Best Of Best);亚大鼓励学生出国参加国际发明暨设计竞赛,已补助学生出国165人、金额1650万元。

黄奎雅同学的「收纳式交通警示三角锥」,除了获得红点奖,还获得2014法国巴黎国际发明展金牌、法国内政部长及警政总署最高荣誉奖,带团到法国参展团团长徐义权教授说,第113届法国巴黎发明展,最早由法国警方主办,希望得奖作品能对警政、消防工作有所精进;今年大会主席斗瑞认为此项作品,对法国警察在交通及消防救援有很大助益,裁定将大会最高荣誉大奖颁给黄奎雅同学,也是台湾人第一次获此项殊荣。

「能够入围红点设计奖就满难的,没想到还得奖,实在太开心了!」黄奎雅同学说,她的「收纳式交通警示三角锥(Warning Cone),是从改善施工的交通锥发想而来;她观察施工地点放置的三角锥,摆放时总是浪费时间,排列不方便,并且携带不便,考虑到施工者的方便,发想可以快速展开并排列整齐的警示锥,使用完也只要利用后面的收线器,就能快速收回。

图说:创意商品设计系黄奎雅同学的「收纳式交通警示三角锥」作品。

图说:亚大创意商品设计系黄奎雅同学的「收纳式交通警示三角锥」作品。