2011-12-05 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学学生发明团队韩国国际发明展夺魁!---

商设系学生创意发明勇夺首尔国际发明展2金、7银、5铜、1特别奖,载誉返校,受到热烈欢迎。

亚洲大学学生发明团队韩国国际发明展夺魁!---

图说:亚洲大学校长蔡进发位得奖返校同学戴上花圈,表示肯定及赞赏。

「欢迎!韩国首尔国际发明奖得奖同学,载誉返校!」亚洲大学(Asia University, Taiwan)学生创意发明团队参加韩国首尔国际发明展,勇夺2金、7银、5铜、1特别奖,19位参展的同学今天载誉返校,受到校长蔡进发等位师生献上花圈、列队欢迎,兴奋之情溢于言表,蔡校长说,同学们的表现可圈可点,已经发光发热,为校争光。

「得奖固然高兴,参加比赛更重要!」蔡进发校长说,亚洲大学提供每位学生6万元出国比赛,就是希望同学都能站在国际舞台,训练及体验国际竞争能力;校方 创造优美的校园环境、提供丰富的资源,要帮助同学在国际设计舞台争得一席之地,将来还要资助同学参加马来西亚、巴黎、纽伦堡及瑞士等国际发明竞赛。

「亚洲大学!赞!」「亚洲大学!赞!赞!」蔡进发校长、邓成连副校长、总务长兼创意设计暨发明中心执行长朱界阳等位师生,开心地与带队出国参赛的创意商品设计学系系主任兼创意设计暨发明中心主任翁振宇、勇夺金奖的冯冠玮、林弼伟、获银奖张文静等19位同学合照留影,大家伸出大拇指比个「赞」字。

夺得银奖的同学张文静说,第一次参加国际性大型展览,既兴奋又紧张,尤其是宣布获得银奖时,更是激动不已,返校后,又看到欢迎的阵杖,「实在太开心了!」

翁振宇主任指出,今年有32国、665件作品到韩国首尔参展,台湾有21所大学参加,共 147件作品,其中,部分学校是教授的作品参赛,只有亚洲大学全是学生的作品,且亚洲大学资助每位学生6万元出国比赛,同学们都在摊位前,用英语全程向评审们解说,获得评审青睐,19位学生的17件发明作品,获得2金、7银、5铜、1特别奖,大放异彩。

说:亚洲大学学生发明团队参加韩国首尔国际发明展,勇夺2金、7银、5铜、1特别奖,5日载誉返校,受到热烈欢迎!

说:夺得韩国首尔国际发明展银奖的商设系张文静同学,好友、同学们纷纷送上最诚挚的祝贺。