2021-05-04 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大设置医疗健康云端课程,培育AI人才!---

从高中大学到职场一条龙, 亚大培育AI人工智慧人才,推动精准健康等研发,开创AI时代!

图说:亚大校长蔡进发表示,让「中亚联大」师生及所附属中国医大医院、亚大医院的医师,一起进入AWS的核心平台。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)与亚马逊云端服务AWS(Amazon Web Services),昨天共同举办「云端服务与产业应用」AWSome Day讲习,校长蔡进发说,活动由亚大「精准健康研究中心」负责,让「中亚联大」师生及所附属中国医大附医、亚大附医的医师,应用云端系统AI人工智慧,着重精准健康、及个人化医疗保健管理等研发,培育人才开创AI时代!

AWS香港暨台湾策略方案部负责人指出,AWS在亚大所办的「University AWSome Day」,是专为世界各地的大学生,在刚开始接触云端所办理的重要研习活动,希望协助「中亚联大」师生及医师,透过AWS云端与AI智慧服务等相关服务,在精准医疗与健康方面,能快速精进,嘉惠人类。另外,未来也将配合108课纲,透过合作建置科普课程,提供对AI及健康医疗有兴趣的高中高职生了解入门,有利升学与人生职涯规划。

亚大精准健康研究中心执行长王昭能指出,此次研习特别开放给亚大学测录取生,或对「中亚联大」健康医疗相关学系有兴趣的高中生参加。他说,2030迈向「精准健康照护体系」,是政府主要推行政策之一。亚大精准健康研究中心,应用AI技术,结合基因体、临床、生活型态等数据,进行个人化预测及预防、治疗及风险评估等研究;AWS云端是目前全球医疗保健领域中,最可信任的技术合作伙伴之一,未来将透过AWS,促进精准健康与医疗功效。

亚大资工系老师王经笃是AWS课程认证讲师,开设云端计算课程,他说,AWS云端的运算能力,可帮助老师突破传统电脑教室软硬体不足限制。学生很快可利用AWS建置大数据所需的计算环境,使用各项计算资源,在学校或家中,都可在AWS云端取得各项专业教材演练,协助考取国际证照,强化AI职场竞争力!

图说:亚大精准健康研究中心执行长王昭能说,亚大将透过与AWS合作,促进精准健康医疗发展。

图说:AWS香港暨台湾策略方案部负责人谢佳男希望协助「中亚联大」师生及医师,透过註册认证,获AWS云端服务。

图说:亚大校长蔡进发(前排右三)与AWS香港暨台湾策略方案部负责人谢佳男(前排右二)共同启动AWSome Day研习。

资讯

• 校园新闻 -----------