2021-03-30 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大学生创业团队,获教育部补助50万元---

教育部整合「创业管理与行动学习」及「募资实战学习」,5组学生团队获补助开设5家公司!

图说:「创造棋蹟公司」同学们,设计出3-6岁幼儿的教具,激发幼儿好奇心和学习兴趣。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)11组创业团队参与教育部大专校院创业实战学习平台,经过激烈遴选后,「香香流转有限公司」、「闻闻有限公司」、「创造棋蹟有限公司」、「想不到吧有限公司」、「尘世人设计有限公司」等5组学生团队,获教育部109年度大专校院创新创业教育计画创业补助共50万元。

亚大产学处指出,109年度教育部整合「创业管理与行动学习」及「募资实战学习」,为大专校院创新创业教育计画,提供每校50万元资金,让想创业的学生团队成立公司,模拟从撰写营运计画到公司登记,制造产品,最后关闭公司等相关流程。亚大共有11组优秀团队参加教育部创业实战学习平台,遴选出5组团队补助创业资金,成立公司。

产学处表示,新创团队「闻闻有限公司」由商设系同学张雅婷、张馨庭及商应系同学邱士玮共同设立,透过传达生命教育重要性及教导正确犬只知识,打造功能与美观的宠物用商品。

图说:「香香流转公司」同学陈佩琪(右)、黄姵绮(右二)与同学们分享创业经验。

「香香流转有限公司」由商设系老师柯雅娟带领同学陈佩琪、黄姵绮、陈正轩、廖振豪成立,打破传统茶具既定印象,将AR扩增实境结合年轻化的茶具,并结合南投县水里乡在地故事,进入文创市场,并将设立与关闭公司的经验,结合创业实务论坛课程,与其他同学们分享创业经验。

「尘世人设计有限公司」由室设系老师林佳慧带领陈艾琳、胡世琪、陈善漪同学成立,专攻室内设计,设计目标着重于将美学带入地方空间,让「美」这件事融入台湾各个角落。

「想不到吧有限公司」由时尚系老师萧沛辰带领萧雨筑、詹琼美、黄愉甯、陈思妤与经管系陈彦桦同学共同成立,因应现代人忙碌紧凑的步调及工作压力,研发舒缓情绪、放松精神的精油,延伸出香氛蜡烛等相关产品。

「创造棋蹟有限公司」由幼教系林孟諠、吴秋瑶、林绮珊、孔令森、商设系张艺宝、蔡昀、洪维谦同学共同组成,透过研究设计出适合3-6岁幼儿的教具,激发幼儿好奇心和学习兴趣。

产学长林君维表示,打造学生们优良创业环境、整合提供多样资源,一直是产学处的目标,产学营运处创新育成中心不断统整政府创业相关资源,并提供新创学生团队专业辅导、课程及谘询服务,有效发挥学生们的潜力,用创业创造未来。

图说:「香香流转公司」运用AR技术,用手机扫描茶席,就会出现南投水里的在地故事的动画。