2020-12-17 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

保健系赢夺「美容美睫美甲国际赛」总冠军---

学生荣获「凝胶美甲彩绘组」、「生活彩妆组」2组冠、亚、季军!

图说:保健系主任李明明(右五)、指导老师杨雅甄老师(右六)与荣获「凝胶美甲彩绘组」保健系妆品组前三名同学、「生活彩妆组」前四名,及「化妆设计图」殿军硕士生蔡孟霖(右一)合影。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)保健系学生参加2020年「台湾世界盃美容美睫美甲文创」国际竞赛,赢得团体组总锦标冠军;其中,保健系妆品组三年级同学郭采豫、廖涓合、胡轩瑄同学勇夺「凝胶美甲彩绘组」竞赛个人前三名冠、亚、季军。保健系二年级连婉筑、林佑珊、许念萦、张雅涵同学包办「生活彩妆组」竞赛妆品组前四名;硕士生蔡孟霖同学荣获「化妆设计图」竞赛第四名。

保健系主任李明明说,今年由带队老师杨雅甄、廖秀莹、江秀兰和阮细令老师指导,该系同学有杰出表现,频频在此一竞赛中获大奖,终能抱回总锦标冠军奖盃,感到相当欣慰。阮细令老师表示,今年度参赛学生的凝胶美甲作品很优异,此次让作品在比赛中脱颖而出,能站上舞台领取奖项,更是亚大保健系荣耀。

郭采豫同学以设计主题「COLORFUL」作品获得凝胶美甲组冠军大奖,她的创意设计图特色,是选用色彩鲜艳以及大胆的视觉效果。当人的视觉在观察物体时,色彩给人的印象是迅速、深刻、持久的。

「色彩具有不可思议的神奇魔力!」郭采豫同学说,不同的色彩代表着不同的心理,同样也给人不同的感受与影响力。至于图中央有着「COLORFUL」字样,此字意味着多采多姿、生动的和富有趣味的意思,希望自己这一生能够活得是丰富的以及多采多姿并且做着自己喜欢的事,这次能获奖真的很开心,也谢谢老师的指导。

图说:保健系指导老师廖秀莹老师(左一)、杨雅甄老师(左二)、阮细令老师(右一)和江秀兰老师(右二)与参赛同学们合影。

荣获凝胶美甲彩绘组竞赛个人亚军的廖涓合同学,以「星月捕梦」获得佳绩,她表示,在老师的鼓励下完成这场比赛,一切都苦尽甘来了!自己又新解锁了一个成就。比赛过程希望作品能最完美呈现,这场比赛带给我的不仅仅只是一个名次,而是告诉自己有无限的可能,不要画地自限才能有进步的空间。

以「放纵の绚烂」获得季军的胡轩瑄同学表示,她层层加叠并运用色彩的渲染,描绘出处于现在忙碌的社会,充斥着错综复杂的烦恼,在疲惫不堪的时候,让美丽的事物渲染,让大家都被愉悦充满,放松的气氛瀰漫空气中,多么迷人、绚烂呀!在创作的过程除了以耐心和细心,最重要的有一颗愉悦的心,来完成自己的作品!

保健系妆品组2A连婉筑同学获得生活彩妆组竞赛组冠军,她开心地表示,开学时仍对化妆一窍不通,在化妆的技巧与步骤上,也很不熟练,不过,老师细心的教导与训练,以及与同学之间互相练习而快速的进步。

赢得亚军的林佑珊同学表示,在赛前练习,和搭档非常认真练习,比赛当天十分紧张,只想着让妆容更加细緻。此次观摩好多项目的比赛,让我们大开了眼界。谢谢老师指教才能在这次比赛中收穫满满,凯旋归来。

图说:荣获凝胶美甲彩绘组竞赛冠军的郭采豫同学获奖作品「COLORFUL」。

图说:荣获凝胶美甲彩绘组竞赛亚军的廖涓合同学「星月捕梦」作品。