2020-10-06 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学护理、医健学院国考通过率高---

专技高考听力师通过率100%、语言治疗师及护理师96%、验光师及职治师88%,表现亮丽!

图说:听语系为引领学生瞭解未来就业环境,在学生就学期间规划到中医大附医参访。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)护理学院护理系、医健学院视光、听力暨语言治疗、职能治疗、学士后兽医等系今毕业生,参加109年专技高等考试,近来成绩陆续揭晓,其中,听语系听力师通过率100%、语言治疗师96%、护理师96%、验光师88.57%、职能治疗师88%、兽医师65.38%,大都远高于全国考照通过率,表现超强。

亚大医健学院听力暨语言治疗系、职能治疗系、学士后兽医等系成立进入第五年,今年有第一届毕业生参加专技高考,虽然是初试啼声,即有杰出表现,尤其取得证照学生,多数找工作顺利,待遇都不错,无缝接轨进入职场。

图说:109年医健学院各系考照率。

听语系首届35位毕业生,11位参加听力师专技高考,全数通过;24位参加语言治疗师专技高考,23人通过,通过率96%;均高于全国通过率听力师88.79%、语言治疗师93.02%。语言治疗师、听力师的亚大毕业生就业率百分百,月薪平均50k起跳且能逐年攀升。

职能治疗系首届41位毕业生,36位通过职能治疗师国考,通过率88%,高于全国平均50.1%,表现亮眼。学士后兽医系首届26位毕业生,有17人取得兽医师资格,通过率65.38%,高于全国平均通过率58.92%。

护理系第三届毕业生,今年有95位参加护理师国家考试,91位通过,通过率达96%,远高于全国平均54.3%。护理系连续3届毕业生护理师高考,通过率皆达九成以上,都在各大公、私立大型医院服务,口碑很好!

值得一提的是,护理系承接卫福部「偏乡护理精英公费生」培育计画,今年共计4位学生完成培育,毕业前已媒合到署立金门医院、署立嘉义医院、台中石冈清海医院及屏东枋寮医院就业,落实运用所学照顾偏乡地区民众。

视光系今年第二届35位毕业生,参加验光师国家考试,有31位通过,通过率88.57%,远高于全国平均19.68%。已有22位被视光产业界网罗,毕业即就业。

图说:亚大护理学院院长吴桦姗(前排右五)等位师长与护理系第三届学生在加冠典礼中合影。