2020-09-21 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

护理学系第三届毕业生96%考取护理师!---

护理系第三届95位参加护理师国考,录取率达96%, 护理系连续3年毕业生护理师录取率九成以上。

。。。。

图说:亚大护理学系师长与第三届学生于加冠典礼合影。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)护理学系第三届毕业生,95位参加109年度护理师国家考试,91位通过护理师考试,录取率高达96%,远高于全国平均54.3%,再创佳绩!护理系连续三届毕业生护理师国考通过率皆达九成以上,足见护理学系办学品质,备受肯定,多数毕业生都能考取护理师证照,衔接就业无碍。

护理学院院长吴桦姗表示,护理学系自103年度成立起,各项办学品质指标绩效优良,陆续获教育部同意于108年度增设护理学系硕士班、109年度增设学士后护理学系、成立护理学院,办学发展迅速。自110学年度起,考量近几年学生家长提出增加招生名额的诉求,护理系大学日间部将扩大招生,由原来2班100名增加至3班150名,期能培育更多优秀毕业生投入护理职场,亦鼓励对护理有兴趣之高中学子加入亚大护理大家庭。

图说:亚大护理学系第三届毕业生举办谢师宴感谢老师四年教导并合影留念

第三届95位应届毕业生,透过职涯导师洪慧容老师精心规划的职涯展航月一连串就业活动辅导,已有69位学生获医院聘任,47位毕业生进入「中亚联大」中国医药大学附设医院、亚洲大学附属医院等医疗体系工作,其余学生也获得台大医院、台北荣总、台中荣总、彰基、成大附医及中港澄清等医院录取,毕业即就业。

此外,另有3位同学选择升学,分别到亚洲大学护理学系硕士班、台北医学大学护理系硕士班、长庚大学护理学系硕士班就读。另第三届毕业生李晓昀同学执行之科技部大专生专题计画成果,荣获108年度科技部大专生研究创作奖,整体毕业生表现亮眼,大放异彩。

值得一提的是,护理学系承接卫福部「偏乡护理精英公费生」培育计画,今年共计4位学生完成培育,于毕业前已媒合到署立金门医院、署立嘉义医院、台中石冈清海医院及屏东枋寮医院就业,落实运用所学照顾偏乡地区民众。

护理学系林琪涵同学说,大学就读期间,深刻感受老师们对学生的用心教导,培育我们扎实的学理基础,加上运用不同的教学模型设备,让她们能利用自学时间多加练习,更贴近临床工作的情境,将来报考护理师可以得心应手,进而衔接就业。由于亚大护理系提供丰富的教学资源,让她决定于大三时报考「五年一贯」学制就读,增加自己的学识及内涵。

亚大护理系第三届毕业生、刚考上护理师的李晓昀同学指出,与他校护理系比较,才知亚大护理系教学资源丰富,尤其系上规划的「国际护理实习」课程更羡煞许多人,很庆幸当初的选读亚大护理,更感谢这四年师长们的提携与教导,期许自己未来要成为优秀的护理师。

图说:第三届毕业生毕业合影。