2020-09-14 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

职治系近九成首届毕业生考上职治师---

职能治疗系第一届41位毕业生,36位考取职治师国家高考证照,成功打响亚大职治系的金字招牌!

。。。。

图说:职治系第一届学生毕业典礼后授袍时与职治系主任林鋐宇(前排左四)等职治系师长合影

亚洲大学(Asia University, Taiwan)职能治疗系第一届41位毕业生,参加109年度国家职能治疗师专技高考,日前成绩揭晓,共计36位学生通过国家考试,考照通过率88%,远高于全国近5年平均50.1%考照率,表现亮眼,也成功打响亚大职治系的金字招牌!

职能治疗系主任林鋐宇指出,职能治疗师的国家考试是一种「专门职业及技术人员高等考试」,通过国家考试即可从事职能治疗师工作。日常生活中所有的大小事,包括学习、工作与休闲娱乐等活动,都是职能治疗师服务的范围,因此职能治疗师是医疗、长照与早期疗育等领域所不可或缺的专业人员,考上职能治疗师国家证照等同取得烫金工作保证。

图说:职治系第一届毕业生,近九成考取职治师国家专技高考证照。

林鋐宇主任强调,几天前刚通过国家考试的36位毕业生中,已有10多位学生陆续接获大型医院与公立(卫福部)疗养中心的工作录取通知,这些学生才刚毕业,就已准备无缝接轨进入职场,从事服务人群的医疗工作,毕业即就业,相当不容易。

「亚大职治系是年轻且充满朝气的学系,不仅师资坚强,学生的读书气氛与师生间的互动关系也维持得很好,加上校方开办的证照辅导班也扮演相当重要的考照推手,首届毕业学生能有如此佳绩,应是全系师生共同努力的成果!」林鋐宇主任强调,该系创系以来,即致力于开设特色学程,包括开设全国唯一的「动物辅助治疗」特色课程、将3D列印技术融入专业辅具的设计与制作等,这些努力都是希望帮助学生开拓视野并增加就业竞争力。

图说:职治系第一届毕业生,参加谢师宴后,与职治系全体师长合影。

班级导师李雅珍欣慰地说,很开心看到亚大职治系第一届毕业生考照成果亮眼,近9成取得职能治疗师资格,成果斐然。这届毕业生平时就很认真学习,国考辅导班也从不缺席,即使是例假日仍相约到学校自习;尤其要感谢系上林主任及全体老师们给予学生们的支持与鼓励。

「这届毕业生大家相约拼出好成绩,一起取得职治师证照,一切的辛苦与努力,都是值得的!」今年刚出炉的职能治疗师、职治系叶鸿基同学说,结束三个领域的实习后,接着就是职治师国考。绝多数同学都认真投入学系为大家开设的国考复习班,跟着系上老师们重点式、考试导向的复习,让本来广大无边的考试更有了方向,老师们也告诉我们,除了复习课程的内容,有自己的读书计画也很重要。在国考复习班期间,老师们不吝啬的耐心回答我们的各种疑问,同学们共享资源、互相讨论,全系上下为共同目标一起努力!

图说:职治系第一届毕业生,近九成考取职治师国家专技高考证照,图为此届毕业生在校园开心地合拍毕业照