2020-07-21 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大学生13件作品获德国红点设计奖---

红点得奖中的两件作品:「耕恬」与「BEAU復古口红礼盒」,也获美国ADC金、铜牌奖,双奖肯定。

图说:视传系学生导入AI智慧折叠软体代理人的作品-「冥冥之中遇见你(祢)」,获得德国红点设计奖。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)创意设计学院学生参加2020德国红点设计比赛,获得13件红点奖。此次得奖中的两件作品「耕恬」与「BEAU復古电音夜店口红礼盒」,5月刚获得美国纽约艺术指导协会(NY ADC)设计竞赛金牌、铜牌奖,如今再获德国红点设计奖,证明亚大学生的设计能力,深获国际竞赛肯定。

亚大创意设计学院院长李元荣表示,德国红点设计奖(Reddot Design Award)是全球四大国际设计竞赛标的之一,今年全球共计50多国、6992件作品参赛,亚大视觉传达设计系、国际设计学士班35位学生、13件作品得奖,包括5件包装设计类、3件出版印刷设计类、2件品牌设计类,以及插画类、海报设计类、动画设计类各1件,不但得奖作品多元,得奖件数再创新高。

图说:视传系硕士生黄维昱的「耕恬」作品,分获美国NY ADC品牌识别设计类金牌奖与德国红点品牌暨传达设计奖,国际双重肯定。

视传系主任郑建华指出,视传系硕士生黄维昱的「耕恬」作品,获美国NY ADC金奖、德国红点奖,他以编织品的「经线」与「纬线」交叉结构,在平面展现立体编织的视觉效果,让人一目了然。另件红点奖是视传系阮郁霖、何佩纹同学的「BEAU口红礼盒」包装设计,也获美国NY ADC铜奖,运用復古夜店元素,搭配霓虹灯色彩吸引年轻族群消费;包装结构以扇型舞台呈现,打开礼盒就惊喜万分,颇具收藏价值。

「今年红点得奖的作品之一『冥冥之中遇见你(祢)」』,是视传系结合AI导入教学的成果展现!」郑主任说,视传系运用AI研究,在大学部设「立体构成设计」课程,以智慧折叠计算与应用设计为主题,在硕士班设「资讯视觉化研究」课程,探讨大数据的视觉表现与传达,促使学生应用AI衍生作品得以参赛、申请大专生计画或研究论文发表等,进而提升视传系师生产研能量。

郑建华主任强调,今年亚大同学参赛获奖作品多元、具创意,不论是包装设计、出版印刷设计、品牌设计、海报设计、插画等都获得评审青睐,显见教学成果丰硕。亚大学生迄今共计98件作品获红点设计奖,其中有16件红点最佳奖(Best of the Best)。

图说:亚大创意设计学院学生参加2020德国红点品牌暨传达设计奖获奖名单。

图说:视传系学生阮郁霖(左)、何佩纹(右)「BEAU復古电音夜店口红礼盒」作品,获得2020 美国NY ADC铜牌奖与德国红点品牌暨传达设计奖,国际双重肯定。