2020-06-19 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大运动舞蹈代表队再获团体总冠军---

亚大运动舞蹈代表队参加全国大专校院108学年度运动舞蹈锦标赛,获47面奖牌,连续6年获团体总冠军。

图说:亚大运动舞蹈校队舞者曹倚绫在单人组「维也纳华尔滋」比赛现况。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)运动舞蹈代表队参加全国大专院校108学年度运动舞蹈锦标赛,共获得7面金牌、16面银牌、15面铜牌、9面铁牌,再次勇夺团体总冠军,亚大运动舞蹈代表队蝉联6年荣获团体总冠军。

今年亚大运动舞蹈代表队共22名队员,分别是队长阮郁霖、副队长杨秉宪,队员庄家欣、张梓晴、苏羽柔、陈羿亘、陈盈伃、刘慧悁 、张至伶、曹倚绫、林育漩、蔡婉瑜、胡家甄、何 敏、刘辰妤、叶航玮、陈芊云、李姵颖、陆真丽、张宜婷、林錥暄、涂以婷,仍由体育室副教授黄于庭、国家级教练赵士震老师领军培训,并邀请亚运国家代表队赵群伦老师,在培训中为代表队做模拟竞赛的训练,经漫长辛苦训练,让亚大运动舞蹈选手从一开始的懵懵懂懂,到现在每位队员都能自信地站在比赛场地上翩翩起舞。

图说:亚大运动舞蹈校队副队长杨秉宪、舞伴张宜婷在新生两项组「Slow 探戈」比赛现况。

亚大体育室主任林彦廷表示,全国大专校院108学年度运动舞蹈锦标赛,6月14日在台北体育馆登场,共有18所大专院校组队参加,比赛项目有摩登舞、拉丁舞等,多达34组项目,还有双人及个人单项比赛,今年更加入新的比赛项目-同步舞组。每位选手只能选择4组参赛,所谓星星之火可以燎原,每位队员们都是一颗小小的星火,而老师们的支持则是一股强劲的风,是队员们强而有力的后盾,团结一心造就今年的光荣夺冠。

黄于庭老师强调,今年参赛选手多数与往年相同,是由修习体育课-运动舞蹈课程中的同学精选而来,由于全数并非科班出身,每位队员在老师的计画培训下,辛苦练习的努力及汗水,造就了属于自己的亮眼成绩,也造就了亚大运动舞蹈校队蝉联第6次的团体总锦标-冠军。

黄于庭老师强调,第一次参赛的蔡婉瑜同学,比赛前一天,因身体不适而住院观察,特别感谢同行的胡丹妮医师彻夜未眠,与黄于庭老师亲自照顾。虽然身体抱恙,但蔡婉瑜同学仍然坚持出赛,运动家的精神着实令人钦佩,与她搭当参牌。

图说:亚大运动舞蹈校队队长阮郁霖、舞伴张至伶在淑女摩登组「华尔滋」比赛现况。

图说:亚大运动舞蹈校队舞者张梓晴、蔡婉瑜在新生单项组「Slow 探戈」比赛现况。

图说:亚洲大学运动舞蹈代表队勇夺大专院校团体总锦标冠军,指导老师赵士震(右十一)、领队老师黄于庭(左十)及代表队参赛选手合影。