2019-07-29 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大学生获2019红点设计概念奖!---

视传系周若馨等3位学生以麻花捲「船说」包装作品,脱颖而出,荣获德国红点设计概念奖。

图说:视传系涂瑞珊、周若馨、王鼎钧3位同学,获2019德国红点设计概念奖获奖作品麻花捲「船说」。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)视觉传达设计系周若馨、涂瑞珊及王鼎钧3位同学创作「船说」产品包装,荣获2019红点设计概念奖(Red dot)。这件作品,以台湾传统点心麻花捲作为创作,麻花捲源于延绳钓渔船,学生以延绳的造型获得灵感,设计出「船说」麻花捲礼盒包装,赢得红点奖。

亚大视传系指导教授侯晓蓓指出,素有设计界「奥斯卡奖」之称的红点设计概念奖,今年有48个国家、4218件作品参赛,评选结果,选出35件最佳奖、214件红点奖;只有百分之六的机率获奖,亚大学生从众多优秀作品中脱颖而出,实属难得。

获得今年红点设计概念奖的周若馨同学说,麻花捲是琉球乡的特色名产,利用渔船延绳的概念,联繫着琉球乡的经济、文化、歷史,以及渔民日常生活的艰辛。他们设计有如鱼船的包装,在斜面繫船柱造型的刀模,显现船只停靠时会用熟索套住固定的模样,当消费者食用时,须将绳索脱离再拿出麻花,增加趣味性;并且三种不同的口味都拥有各自不同的包装,装载着不一样的故事,等我们细细品尝其中滋味。

亚大创意设计学院院长李元荣表示,亚大学生积极参加各项国际设计暨发明竞赛,走上国际舞台印证及肯定学生实力!亚大学生迄今共获75件德国红点奖,其中14件为最佳奖,2018年红点设计概念奖亚太地区排名为第11名、台湾第4名、私校第1名。

图说:(左起)视传系涂瑞珊、周若馨、王鼎钧3位同学创作「船说」麻花捲产品包装作品,获2019德国红点设计概念奖。