2012-03-22 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

黄敬岚、林晏绮同学荣获香港环球设计银牌奖!---

商设系黄敬岚、林晏绮同学,以「热听诊器」作品,荣获香港环球设计奖银牌奖,为校争光。

亚洲大学黄敬岚、林晏绮同学荣获香港环球设计银牌奖!---

图说:商设系黄敬岚同学手持「热听诊器」的作品、获银牌奖奖状。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)创意商品设计系四年级黄敬岚、校友林晏绮同学,以「热听诊器」作品,荣获2011香港设计师协会环球设计银牌奖,为校争光。

黄敬岚、林晏绮同学说, 香港设计师协会通知他们的「热听诊器」作品,已在香港设计师协会环球设计大奖中获奖;已于3月6日在香港演艺学院─香港赛马会演艺剧院举办颁奖典礼,所有奖项当晚公布,他们没办法到香港出席颁奖典礼,错过上台亲自受奖的机会,不过,所有获奖作品3月9日至25日在香港演艺学院─香港赛马会演艺剧院展出。

黄敬岚、林晏绮同学说,看过医生的人,都有过被听诊器冰到肌肤的经验,这个经验,造成我们往后在听诊前会引发紧张,也有幼童因为对冰冷感到不适而哭闹,尤其是过于虚弱的病人,也不宜接触这股冰冷的刺激感。

图说:商设系黄敬岚同学(左)与校友林晏绮(右)的作品,获得香港设计师协会环球设计银牌奖。

黄敬岚、林晏绮等位同学所设计的新型的热听诊器,内部多了加热装置,为热红外线或电热丝,让听诊器接触人体的部分,有了暖和的温度不再冰冷,因此患者可得到温暖舒适的照护,也为医疗器具增添亲民的温暖感,改变以往听诊器总是冷冰冰的印象。

「我没想到会获得银牌奖,心里真的很感动、开心!」去年曾获得崑山盃笔电设计奖,奖金高达20万元的黄敬岚同学表示,此次以「热听诊器」作品参赛,开始获主办单位通知入围得奖,虽然还不知道所得奖项是甚么,但已经很满足,当接到得奖通知时,格外高兴。

已经在设计公司上班的校友林晏绮同学强调,这次的比赛能获奖,真的很开心,虽然因事无法到现场领奖,但仍是一次很好的经验,之后也会再接再厉,继续参予相关设计竞赛。

图说:「热听诊器」作品,荣获2011香港设计师协会环球设计银牌奖。