2018-04-19 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

成真社会企业总监范佑郡到亚大授课!---

休憩系咖啡达人创业学程,邀请成真范佑郡总监教导同学营造店铺气氛并创造独一无二的体验。

图说:修课的潘叡双同学(右)喜获成真社会企业咖啡馆限量九折卡。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)休憩系咖啡达人创业学程,4月17日邀请成真社会企业总监范佑郡老师以「店舖气氛与体验营造」为题授课,范佑郡总监以成真社会企业咖啡馆为例,教导同学如何营造店铺气氛并创造独一无二的体验!

范佑郡老师首先以自身经验分享年轻时打工的经验,他曾经从事火锅店、KTV服务人员及职业军人等,之前也是王品集团的成员,藉此说明实务经验的重要性,并鼓励学生应多累积经验成为未来职场上的能量。

「同学们知道成真社会企业的Logo的图形及颜色所代表的意义为何吗?」范佑郡老师提问,同学纷纷抢答说到:「图形为水资源!」、「颜色代表非洲种植咖啡的土质!」;范老师解答说,Logo为顾客体验品牌的第一步, Logo及 Slogan的设计为提升品牌价值最重要的一部分!

「这一生中你最特别的体验是什么?」范老师再次以问答方式让同学们分享,同学们回答:「第一次学会骑脚踏车及摩托车时非常兴奋!」、「尽情的躺在IKEA的床上!」 范老师提及大家都是因好奇、刺激或者为了得到成就感而去体验,生活的周遭即是体验的一部分。

范老师提及「体验营销」的经营模式,「成真咖啡的生豆、烘豆、包装及成品,为何售价不一样?那就是透过触觉、听觉、视觉、嗅觉和味觉五感体验,使顾客达到体验的目的,并且提升品牌附加价值。

范老师也以饭店为例,说明虽为同品牌但因客层及入住目的不同,而设计不同的体验,售价也有所差异。如同成真社会企业咖啡馆的店铺营造及体验,都围绕着品牌经营及核心理念、成立宗旨及实践之承诺,并依据产品、市场及传播的定位,范老师强调若没有品牌故事,很难塑造店面气氛,而品牌资源也很重要,如成真社会企业有咖啡杯测、义式及创意咖啡,还有三位冠军大师来把关顾客手上的每杯咖啡!

「体验是无法被取代的!」范佑郡老师强调,传递品牌或产品的好处须通过各种媒介,刺激消费者的感官和情感,引发消费者的思考、联想,并使消费者行动并体验独一无二的产品及服务!

图说:同学们互相按摩肩膀,开始轻松有趣的课程。

图说:范佑郡老师强调成真社会企业咖啡馆的店铺营造及体验,都围绕着品牌及核心理念。

图说:成真社会企业总监范佑郡(坐者左)、休憩系林宜欣主任与同学合影。