2012-05-18 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学发明团在马来西亚国际发明展勇夺11金8银1铜!---

亚洲大学参加马来西亚国际发明展,夺11金8银1铜,成绩大满贯,是臺湾发明代表团中大赢家。

亚洲大学在马来西亚国际发明展勇夺11金8银1铜!---

亚洲大学发明团参加马来西亚国际发明展,勇夺11金8银1铜,成绩大满贯,又是台湾发明代表团中大赢家。

图说:商设系林昭穆等位同学的「隐形眼镜盒」,设计卫生又方便,在马来西亚国际发明展中获得金牌。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)发明团昨(18日)天参加马来西亚国际发明展,大放异彩,20件作品参展,共荣获11金8银1铜,成绩大满贯,半数以上的参赛作品获得金牌,是臺湾发明代表团中获金牌数最多的大赢家。

带队的亚洲大学创意设计暨发明中心主任詹孝中表示,亚大这次有20件创意发明作品参加竞赛,内涵着重健康、关怀与绿能的创作,在现场极受欢迎,询问度颇高,有很多作品都很具生活化、实用性、商品化及市场性,这也是评审关注的重要标准。

亚洲大学获得金牌的10件作品是脚踏车驻车架锁、安全卫生隐形眼镜盒、魔鬼毡可黏合电线、卫生洁净倒立杯、宠物排泄物捡收器、紧急照明搜救檯灯、方便清洗水槽、清洁刷洗2合1马桶刷、万能简易眼镜盒、扭毛巾机、管线收纳等。

金牌作品中,商设系徐锦薇、林庭玮、王婉柔等位同学发明的「扭毛巾机」,设想是让只能使用一只手的人、没有力气扭毛巾的老人小孩,也能轻松扭干毛巾。商设系林昭穆、陈怡臻、廖千莹同学的「隐形眼镜盒」,也是金牌作品,林昭穆同学说,出门在外,配戴隐形眼镜时,往往因没带夹子,直接用手捞取,常使指甲刮伤镜片,他们所使用的「隐形眼镜盒」的设计,是可不用夹子,只要按住盒子两端往下压,使装置底部硅胶抬升让镜片与水分离,再由指腹轻易取得,相当卫生又方便。

图说:商设系徐锦薇等位同学的「扭毛巾机」,设想是让所有人都能轻松扭干毛巾,便利设计获得金牌。

臺湾代表团副团长、亚洲大学创意设计暨发明中心执行长朱界阳指出,该中心成立仅3年,全力开发学生「金头脑」带着设计创意发明作品走向国际舞台竞赛,已分别参加瑞士日内瓦、法国巴黎、韩国首尔、马来西亚等国际发明展,又参与德国红点、iF设计大奖,迄今共获31面金牌、4件德国红点、1件德国iF,获奖连连,且已有作品专利转售成商品,是培育学生国际创意设计暨发明人才的途径。

图说:亚洲大学在马来西亚国际发明展的摊位前挤满参观人潮。

图说:亚洲大学发明团参加马来西亚国际发明展,勇夺11金8银1铜,成绩大满贯。