2017-12-12 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

室内设计系学生荣获亚洲设计奖金奖!---

第七届亚洲设计奖台中颁奖,亚大室内设计系9件作品入围,饶育玮同学的「现代乌托邦」获金奖!

图说:亚大室内设计系饶育玮同学(中)的「现代乌托邦」设计作品,荣获2017亚洲设计奖金奖,奖金5万元。

第七届亚洲设计奖今年首度移师台中举行颁奖典礼,学生组有上百件作品参赛,最后选出15件作品进入决赛,亚洲大学(Asia University, Taiwan)室内设计系有9件作品入围,评选结果,饶育玮同学的「现代乌托邦」设计作品,荣获金奖,奖金5万元。

亚大室内设计系四年级方艺超同学另以「墨韵山水」、「WABISABI TEA RESTAURANT」两件作品分获铜奖、优良设计奖;四年级的王郁翔同学则以”NPS”作品,拿下创意设计奖。亚大室内设计系主任李元荣指出,在此一竞赛中,最后角逐金、银、铜、创意、杰出及优良设计六个奖项中,亚大室内设计系就拿下了4件作品,可以说是此一设计奖中最大赢家。

荣获金奖的饶育玮同学说,他是以一个废墟作为基地,透过设计,一方面保持废墟的感觉,一方面让人们在里面住的舒适,如同乌托邦的理念一般,此一作品,终获得评审的青睐,对他而言是项莫大的鼓励,也是最好的毕业礼物,将来定会加倍的努力,在专业设计领域上加强磨练。2年前,第五届的竞赛中,他曾以”四度空间”的设计作品拿下银奖,当时即与金奖擦身而过。

图说:亚大室内设计系四年级方艺超同学(左二)以「墨韵山水」作品,获2017亚洲设计奖铜奖,奖金1万元。

李元荣主任表示,同时获得两个奖项的方艺超同学,是位竞赛的常胜军,常常在各个比赛中获奖,在系上今年所举办的”百事威御宝花园酒店竞赛”的设计中,他就带领团队赢得银奖的殊荣。

「室内设计系学生在亚洲设计奖中能有这么好的表现,首先要感谢的就是在系上任教的业界得奖兼任师资!」李元荣主任说,系上不断的延揽业界的一线设计师指导学生,学生可以从这些兼任教师的身上,学习到目前室内设计流行的趋势,因此学生在参赛时可以精准的掌握业界的脉动。另系上注重设计的实务,系上採取全班7+1实习、海外3+1等多元的学习方案,亚大的学生在提出设计方案时,可以同时兼具创意与执行性,所设计作品容易获得评审的青睐。

针对此次室内设计系学生参赛荣获佳绩,李元荣主任强调,此次的结果,让他更确定系上该办学的方向,会持续推动这些创系时的方案,让亚大室内设计系成为学界的指标,成为室内设计产业人才培育的摇篮。

图说:亚大室内设计系饶育玮同学金奖「现代乌托邦」设计作品之一。

图说:亚大室内设计系饶育玮同学金奖「现代乌托邦」设计作品之二。