2012-11-05 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚大发明团队在纽伦堡发明展获得1银、1铜!---

2012年德国纽伦堡国际发明展,亚洲大学学生发明团队,4件作品获得1银、1铜,为校争光。

图说:商设系硕士生庄宗桦发明的「戒指指甲剪」,获得纽伦堡国际发明展铜牌。

2012年第64届德国纽伦堡国际发明展成绩揭晓,亚洲大学(Asia University, Taiwan)学生发明团队4件参赛作品,分别以「携带式伤口救护结构」、「戒指指甲剪」等荣获1银、1铜,为校争光。

商品系四年级郭芳雯同学以「携带式伤口照护结构」发明作品,获得银牌,郭芳雯同学是改良市面上传统片状的OK绷,以类似捲尺的功能和外型作为新产品的一大特色。

郭芳雯同学说,将OK绷形成捲状,让使用者更能方便且是主动性携带,在绷带上也可以增加用量,一捲使用完还可以后续补充,可减少包装上的浪费;产品的外部还附有消毒药膏,将医护用品合为一体,一般伤口皆能用此产品快速简单处理;随身OK绷商品外型简洁在使用上也方便和简单,无论在哪一方面,都有市场销售性的可能,不分年龄和性别皆能使用和携带,作为随身的医护用品。

商设系硕士生庄宗桦发明的「戒指指甲剪」,获得铜牌;庄宗桦同学说,指甲剪通常都被置放在家中的抽屉或是难以发现的角落,有没有发现经常更换指甲剪的主要原因,不是因为损坏,而是不小心遗失了;他利用简单的槓桿原理及轻薄的金属材质,跟我们手中的戒指做结合,不喜爱穿戴戒指的也可以变成项鍊挂带。

世界三大发明展之一的德国纽伦堡国际发明展11月4日成绩揭晓,台湾代表团共获22金、29银、32铜、3项特别奖,总奖牌数4连霸世界冠军。

图说:商品系四年级郭芳雯同学以「携带式伤口照护结构」发明作品,获得纽伦堡国际发明展银牌。