2017-05-12 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学在马来西亚国际发明展挥出佳绩!---

学生发明团10件作品,参加2017马来西亚国际发明展,荣获4金4银2铜1特别奖,大满贯,为校争光!

图说:亚洲大学学生程道鑫(右)、林奕丞(左),由发明团长朱界阳(中)指导的「发光安全健康、摇滚环保」保特瓶盖,获金牌、特别奬!

亚洲大学(Asia University, Taiwan)学生发明团10件作品,参加2017马来西亚国际发明展,10件参赛作品,荣获4金4银2铜大满贯,其中金牌奖「发光安全健康、摇滚环保瓶盖」又获大会伊朗特别奖,在颁奖晚会上特别登台表扬。创意设计暨发明中心组长游伟伶强调,此行感谢欧印兴业(有)公司贊助行李箱,让同学们都有好的装备为校争光!

亚洲大学学生发明团长、创意设计暨发明中心执行长朱界阳指出,商品系程道鑫、林奕丞同学获金牌的「发光安全健康、摇滚环保瓶盖」在大会中极受好评与喜爱。民众可将宝特瓶水换上发光瓶盖,因瓶盖内装置灯光,可照明闪亮,可变换红、蓝、绿多种颜色,夜间携带外出运动、或置放自行车上,具安全功能又可解渴。夜晚可当小夜灯,置于床头,老人夜尿时可当手电筒,且能补充水份,有益健康。

朱执行长说,闪亮瓶盖因有USB充电,可长期持有多次使用,因有磁铁设置,可在任何铁器上吸附当照明。很有意思的是,可用在演唱会上取代萤光棒,唱喊口渴时又能解渴,具有多次使用的环保功能。

图说:发光安全健康、摇滚环保瓶盖作品发明学生,接受大会媒体採访。

「发光安全健康、摇滚环保的宝特瓶盖,已有多家国际厂商接洽,想合作量产销售! 」朱界阳执行长说,这个被称为「小发明大改革」的创作,极具市场性,期望商品很快上市!

亚大创意设计暨发明中心主任郑建华说,亚大学生发明团参加今年马来西亚ITEX国际发明创新科技展,另三面金牌分别是商品系杨宇纮、廖育萱、黄馨文、蔡欣颖、洪证易5位同学节省空间携带收纳方便的「摺叠衣架」、商品系程道鑫、林奕丞、谢孟轩、林久旸、陈南吉5位同学的特殊照护「氧气罩紧急扩音装置」、在上星期刚刚获法国巴黎国际发明展金牌的经管系在职专班学生赖俊荣「甘蔗渣原料环保餐具」,已量产上市。

至于四面银牌作品:商品系洪珮娟、杨仁杰、王淇生、林佩妏4位同学「组合式座椅」、商品系邱馨莹、何珮璇同学「不滴漏倒酒器」、商品系林择恺、林文衣、严纪棠同学「组合式护栏」、视传系杨筑惠同学「收缩式扫把」。两面铜牌作品:一是商品系谭伃庭、黄诗涵、刘宇涵、彭庭筠、牛建芸、诗雅婷6位同学「改良式筷子」、二是视传系柯立郇同学「易净梳(抛弃式梳齿梳子)。

负责台湾代表团的世界发明智慧财产联盟总会秘书长谢曼丽说,全世界有24国1千件作品,台湾今年有105件251人参展,获42金47银15铜。谢秘书长特地到亚大摊位对发光瓶盖赞赏不已。

图说:创意设计暨发明中心组长游伟伶向参观者解说发明作品

说:亚洲大学学生发明团队金牌得主合影。

图说:亚洲大学学生创意发明作品吸引参观人潮

图说:亚洲大学学生发明团队,在马来西亚国际发明展,大放异彩!