2016-12-05 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学学生发明团队,成绩亮丽!---

参加2016韩国国际发明展,12件作品参赛,获2金5银3铜1特别奖。

图说:商设系朱以恬老师在发明展现场,向评审说明展示「多功能儿童学步车」发明理念。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)学生发明团队参加2016韩国国际发明展,12件作品获2金5银3铜1特别奖,成绩亮丽;由「多功能儿童学步车」、「组合式座椅」夺下金牌,其中,「多功能儿童学步车」更获特别奖殊荣。

台湾团代表、台湾发明协会执行长陈宗台表示,今年韩国首尔国际发明展,共有31国、639件作品,台湾团有153件参展,亚洲大学是这次唯二获得特别奖的台湾学校之一。

带队赴韩国参赛的亚大商设系朱以恬老师指出,由陈静瑀、颜米君、陈维辰、宋佩怡同学设计的「多功能儿童学步车」以卡榫结构创造出拼装便捷的儿童三用游戏车,能伴随儿童成长需求变身学步车推、熘熘车和木马摇椅;拼装结构能省下仓储空间,也能创造亲子间共同组装的回忆;尤其是造型简洁可爱,吸引现场厂商和民众询问,除了获得金牌,另获颁「泰国特别奖」。

另一件金牌作品是商设系杨仁杰、王淇生、陈文龙生与林姵妏同学发明的作品「组合式座椅」,以模组化方式,运用可自由拆组的泡绵柱排列出使用者喜好的傢俱。这件作品能提供一百多种创意组合,轻松变换成床铺、座椅,甚至健身器材。

勇夺金牌的商设系林姵妏同学感谢学校提供这个难得的机会,让大家能将自己的设计付诸实现,同时拓展国际视野,透过设计作品跟各国的发明人互相学习。
据统计,近7年来,亚洲大学学生发明团队参加各国国际发有展,截至目前,总共荣获92金107银78铜31特别奬1大会次首奖2国际最高奖,共计311面奖牌,表现亮丽。

图说:商设系朱以恬老师指导的「多功能儿童学步车」,获得金牌与特别奖!

图说:到韩国发明展观展民众,试玩多功能儿童学步车!

图说:商设系杨仁杰、王淇生、陈文龙生与林姵妏同学发明的作品「组合式座椅」,获金牌奖。

图说:参加2016韩国国际发明展,获2金5银3铜1特别奖的亚洲大学学生发明团队合影。