2016-09-30 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学参加臺北发明展夺金!---

学生发明团队参加2016臺北国际发明展,5件参赛作品,共获2金2铜!

图说:时尚系二年级柯雅瑄同学的「具排水功能的鞋子」作品,获臺北国际发明展金牌!

亚洲大学(Asia University, Taiwan)学生发明团队,参加2016臺北国际发明展,5件参赛作品,共获2金2铜,其中,时尚系柯雅瑄同学的「具排水功能的鞋子」作品、商设系李蕙伶、黄莉婷同学的「便于摺收之手推式菜篮车」作品,勇夺金牌。

至于商设系邱彦彰、江美君、钟雨蓁、罗御州同学的「机车警示架」作品,以及健管系蔡韾谊、商设系校友陈怡方同学的「具长度延伸功能之导流管」,获得臺北国际发明展铜牌。

获得臺北国际发明展金牌的时尚系柯雅瑄同学的「具排水功能的鞋子」作品,也曾获得2016马来西亚国际发明展金牌、法国国际发明展铜牌。柯雅瑄同学说,这双具有排水功能的鞋子,最特别地方,是在鞋底设计排水结构;它的设计,是可以顺利将鞋底顶面的水通过内、外侧流道,快速地从鞋底的两侧边面排流洩出,配合鞋底顶面的人体工学设计,有效地提高鞋子的穿着舒适性及耐用性。

另一面金牌是商设系李蕙伶、黄莉婷同学的「便于摺收之手推式菜篮车」作品,主要是为使用推车,提供易收纳、好携带的特性,减少使用者弯腰机率。此一产品,依据人体高度作为设计基础,使用者手臂可轻松置于手把,避免使用过程中,反覆弯腰造成的嵴椎负担。此外,轻质材料与独特的专利机构,让推车可轻易摺叠收纳及携带。Easy cart可依需求选用不同配件,创造丰富的多元用途。

亚洲大学生发明团队,近年来辗转到世界各国参加国际发明展,获奖连连,创造不少佳绩,迄今共获总奖牌,计有90金、102银、75铜、30特别奖、1大会次首奖、2国际最高奖,共计有300面奖牌。

图说:亚大学生发明团队,在臺北国际发明展中摆摊介绍说明学生作品!

图说:商设系李蕙伶、黄莉婷同学的「便于摺收之手推式菜篮车」作品,勇夺臺北国际发明展金牌。

图说:商设系李蕙伶同学在臺北国际发明展中,为参观民众说明「便于摺收之手推式菜篮车」作品功能、特性。