2013-08-22 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学发明团队到总统府接受表扬!---

亚大发明团队,有创意设计暨发明中心顾问徐义权等7位师生,发明展表现优异,到总统府接受表扬。

图说:2012马来西亚发明展-林昭穆、张文静、范云(第二排右起3人)接受总统府表扬。

副总统吴敦义8月19日下午接见我国参加世界各地国际发明展金牌奖得主一行人,对他们的优异表现、为国争光,表达祝贺与肯定之意;亚洲大学(Asia University, Taiwan)发明团队有创意设计暨发明中心顾问徐义权、创意商品设计系朱以恬老师,以及创意商品设计系张文静、叶咏晶同学等5位同学一起接受表扬。

吴副总统致词时表示,「发明创新」是一国国力之代表,近年来我国人参加世界各大发明展,包括马来西亚、克罗埃西亚、法国巴黎、瑞士日内瓦、美国匹兹堡及韩国首尔等国际发明展皆囊括许多奖项;以101年为例,我国参加国际发明展共计获得375面金牌、337面银牌及200面铜牌,成绩裴然。

世界各国发明奖金牌奖得主一行160多人,由「世界发明智慧财产联盟总会」会长谢新民率领,经济部长张家祝陪同,前来总统府接受副总统道贺,教育部次长陈德华及经济部智慧财产局副局长朱兴华也在座。

图说:法国发明展团长-徐义权顾问(前排左三)、秘书长-朱以恬老师(第二排右二)接受总统府表扬。

吴副总统此次接见,亚大有2位老师、5位学生接受表扬,包括2012法国巴黎发明展团长徐义权顾问、秘书长朱以恬老师;2012瑞士日内瓦发明展金牌、马来西亚明展金牌林昭穆同学,作品:下压式隐形眼镜盒;2012马来西亚明展金牌张文静同学作品:管线收纳、范云同学作品:简易眼镜盒,还有2012韩国首尔发明展金牌叶咏晶同学作品:自动掀起式马桶垫及 胡家伟同学作品:肩背点滴袋。

值得一提的是,接受表扬师生中,张文静、叶咏晶同学是马来西亚侨生,她们在亚大就读期间,表现优异,参加2012马来西亚明展及2012韩国首尔发明展都获得金牌的肯定,值得嘉许。

张文静同学说,她们在马来西亚发明展参展时,还获得当地记者採访,当地报纸曾大幅刊登,被誉为马来西亚之光,她们今年毕业了,将于8月22日学成返国,能在返国前,接受到台湾副总统的表扬,真的很开心,也相当令人难忘!」

此外,接受表扬的林昭穆同学,现在正在总统府担任宪兵,他所发明的「下压式隐形眼镜盒」作品,分别获得2012瑞士日内瓦、2012马来西亚发明展金牌,当天接见时,他的直属长官也高兴陪同林昭穆同学一起出席,林昭穆同学说,他很高兴为校争光之外,还能以身为总统府宪兵为荣,格外兴奋。

图说:2012韩国发明展-胡家伟(第三排右一)、叶咏晶(第二排右一)接受总统府表扬。