2015-10-02 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

台北国际发明展,亚洲大学获1金1银2铜!---

亚洲大学发明团队参加2015台北国际发明暨技术交易展,6件作品参赛,获得1金1银2铜,表现亮丽。

图说:亚大商设系校友林郁翔在台北发明展会场,亲自说明所设计的「多功能手推车」的功能与设计理念,询问度高。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)学生发明团队参加2015台北国际发明暨技术交易展,参赛6件作品,获得1金1银2铜;亚大商设系校友林郁翔、王光翰设计的「多功能手推车」,获得金奖,这件作品,是继获得2014臺中盃全国创意大奖银奖、2014韩国首尔发明展金牌、2015红点概念设计奖之后,再次得奖。

亚大创意设计暨发明中心主任郑建华表示,今年台北国际发明暨技术交易展,10月1日起在台北世贸一馆一连展出3天,除了发明竞赛,有来自日本、泰国、马来西亚、波兰等17个国家、500多个厂商,展出1500多项专利技术作品。

2015 台北国际发明展,亚大学生共参赛6件作品,获1金1银2铜,其中,商设系校友林郁翔、王光翰设计的「多功能手推车」,获得金奖,银奖是商设系校友蔡筠洁、曾彦蓓、黄大军、刘庭西的「具有透视功能的熨斗」,2件铜奖作品是保健系硕士生林筱青、保健系校友陈璟昕的「黑白木耳珍珠粉圆」、商设系校友蒋宜芳、邓乔予、田孟雅、四年级李蕙伶同学的「冰护网」。

郑建华主任指出,据统计,亚大学生6年来参加世界各发明竞赛,迄今共获77金、92银、63铜、28特别奖1大会次首奖以及1国际最高奖,合计262面奖牌。

商设系校友林郁翔、王光翰发明「多功能推车」,是金牌作品,王光翰同学说,「多功能推车」可搬运较大型物品,像是电脑主机、大堆垒文书资料等,不用时可折叠为室内的书报架,节省空间,又有收纳功能,一举数得。

「我常看到妈妈烫衣服时,碰到钮扣就无法烫平,才发明透视功能熨斗,能获得金牌,我妈妈一定很高兴!」商设系校友蔡筠洁说,她在底盘两侧分别设计v型轨迹金属的透明凹槽,方便清楚看见在烫钮扣时,可以进出钮扣周围,让衣服烫得更仔细平整;她又在熨斗两侧增加向下延伸的防烫材质,与金属底盘两侧切齐,可以防止辅助手被烫到。

图说:亚大学生参加2015台北国际发明暨技术交易展,获得1面银牌,图为银牌得奖人(左起)蔡筠洁、曾彦蓓与「具有透视功能的熨斗」作品。

图说:亚大学生参加2015台北国际发明暨技术交易展,勇夺1面金牌,图为金牌得奖人林郁翔(左)、指导老师黄雅毓与「多功能推车」作品。

图说:亚洲大学发明团队参加2015台北国际发明展,6件作品参赛,获得1金1银2铜。