2015-07-08 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学学生获3件德国红点奖、1件最佳奖!---

创意商品设计系3件学生作品,荣获德国红点概念设计奖,其中,「宝柚平安」作品获红点最佳奖。

当乌龙茶遇上白柚,茶与水果相互交融,经过适度的烘焙,呈现完美的茶香与茶果香,再搭配特制的圆角木制盒,设计成独特的「宝柚平安」产品,亚洲大学(Asia University, Taiwan)视觉传达设计系四年级陈亭妤同学就以「宝柚平安」(Pomelo as Blessing)产品设计作品,荣获2015德国红点概念设计奖的最佳奖(Best of Best)。

亚大创意设计学院副院长林盛宏指出,有设计界「奥斯卡奖」之称的德国红点概念设计奖,今年全球共有61国、4680件社会人士与学生作品一起参赛,选出229件红点奖、最佳奖39件,得奖率5.7%;亚大学生作品23件入围,有3件获红点奖,其中,1件是最佳奖。

获得「红点最佳奖」的陈亭妤同学说,柚子挖空果实经烘干外皮后,再内装台湾乌龙茶加以烘焙,可烘焙出独特茶香、果香,这是台湾客家文化特有的保存方式,表现出客家人的勤俭朴实个性。她设计以圆角的木制盒代替纸盒,木制盒可以留存、再次使用,颇具环保,外层再採用台湾埔里的手作纸张,表面敷上细碎的金色与银色点缀、包裹,提升木制礼盒的质感、精緻度,另类品味台湾乌龙茶。

此外,创意商品设计系三年级吴玮镇、陈音霓、邓竑宇、吴主军、赵纬良同学设计的RFID物品定位贴纸印表机(RFID Tag Printer),获2015德国红点概念设计奖,吴玮镇同学说,生活中有许多重要物品,稍一不慎就会遗失、找不到,他们利用金属线圈贴纸技术,印出可供定位的RFID线圈贴印在物品,可供智慧型设备找到正确位置。

另件获奖作品是创意商品设计系林郁翔、王光瀚同学的多功能手推车(Multifunction Trolley)。林郁翔同学说,因应办公室所需要运送的货物,可随时改变推车的使用型态,除了一般常运送较大型物品,如电脑主机、装箱物品、影印纸、大型包裹,还可随时转换成小书柜、小报架,置放信件、书本、报纸、杂志等,方便实用又美观。

图说:澳亚大视传系陈亭妤同学就以「宝柚平安」产品设计作品,荣获2015德国红点概念设计奖的最佳奖。