2015-05-26 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

刘峻源同学获ITEX大会国际最高奖!---

视传系刘峻源同学发明「改良饮料纸盒包装封口」,荣获马来西亚国际发明展「大会国际最高奖」!

图说:亚大刘峻源同学(中)发明作品,荣获马来西亚国际发明展金牌及大会国际最高奖,接受马来西亚副首相慕尤汀(左三)、大会主席Dr.Ong(左二)特别颁奖表扬。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)参加马来西亚国际发明展,视传系刘峻源同学获得金牌的「改良饮料纸盒包装封口」作品,又荣获「大会国际最高奖」殊荣,是20个海外参加国成绩最佳者;大会特邀马来西亚副首相慕尤汀、大会主席Dr.Ong于5月22日颁奖晚会,颁发此一特别奖给刘同学及亚洲大学团队。刘同学说:「能够站在世界舞台受奖,为台湾争光,心情特别悸动!」

带队的亚洲大学创意设计暨发明中心执行长朱界阳说,这是该校连续参赛6年来的最高荣誉的,今年马来西亚第26届国际发明展,共有21国1008件作品参赛。台湾有163件,其中,亚洲大学15件共获3金6银5铜,及马来西亚、香港、波兰等国4件特别奖。难得的是,大会最高的最佳奖,只颁两件,一是主办国的马来西亚选出1件,另外,在参赛的海外20国中,选出1件,亚洲大学荣获此项「大会国际最高奖」,还由副首相慕尤汀在晚会上,等到晚上10时30分才上台亲自颁奖,倍感荣耀。

「能在国际竞赛的舞台上,由相当于副总统级的副首相手上接受表扬奖座,真的有无穷无尽的感恩!」刘峻源同学说,他所发明的「改良饮料纸盒包装封口」作品,宣布获得「大会国际最高奖」,让他雀跃不已,回想他花了3个月时间,在不增加材料情况下,用压条摺线的结构创新,就能改良饮料纸盒,直接对口或插管喝饮料,相当卫生方便,研发过程一改再改,但一切辛苦都是值得。

图说:亚大刘峻源同学(发明作品,荣获马来西亚国际发明展金牌及大会国际最高奖,主办单位特别用电视墙「秀」出刘峻源同学得奖讯息。

图说:亚洲大学参加今年马来西亚国际发明展,15件作品,获共获3金6银5铜及4件特别奖、1大会国际最高奖,表现最优,摊位前挤满参观人潮。