2010-08-10 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学视传系吴亭萱获德「红点设计奖」!---

吴亭萱同学以“香”包装设计作品,击败众多国际包装设计高手,获得德国「红点设计奖」。

亚洲大学视传系吴亭萱获德「红点设计奖」!---

图说:亚洲大学视传系三年级同学吴亭萱以“香”包装设计作品,荣获德国红点设计奖。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)视觉传达设计系三年级同学吴亭萱,以“香”包装设计作品,击败众多国际包装设计业界高手,荣获2010世界三大设计奖之一的德国「红点设计奖」(2010 red dot award),「红点设计奖」被列为教育部奖助项目之一,吴亭萱同学至少可获得教育部2万5千元的奖金。

值得一提的是,吴亭萱同学的这项创作,获得红点设计奖之前,还荣获经济部2010台湾OTOP(One Town One Product)设计大赏包装设计类创新佳作奖,获颁1万元奖金,也是唯一学生设计师,难能可贵;该包装设计厂商─施金玉三房香品实业有限公司,也对吴亭萱同学的设计相当赞赏,准备将其设计印制成为该公司商品的包装盒,广为促销。

亚洲大学创意暨发明中心主任陈俊宏指出,德国红点设计奖有「设计界奥斯卡奖」之称,是世界三大设计奖之一;今年红点设计奖,有来自全球 44个国家、6000多件作品参赛,最近评选出吴亭萱的“香”包装设计等作品,荣获「红点设计奖」传达设计类的肯定,主办单位已来函通知亚洲大学创意设计学院此项喜讯,预计今年12月8日公布「最佳设计奖」、「全场大奖」。

图说:亚洲大学视传系三年级同学吴亭萱荣获德国红点设计奖--“香”包装设计作品。

陈俊宏主任说,视传系同学吴亭萱能够获选德国「红点设计奖」,诚属不易,除了可以获得教育部的奖助,其作品还可以刊登在「红点」的国际设计年鑑上,并在德国红点博物馆定期展出,为我国设计界争光,也是亚洲大学之光。

吴亭萱同学指出,她是依照线香、环香的外观形态,分别设计各类香的包装,并搭配三种中国传统的色彩,其中,提袋的设计,跳脱传统既定的形象,有别于一般传统塑胶袋;由于加入中国传统的书法元素、色彩,获得评审人员的青睐。

「能够获得红点设计奖,感到惊喜,但也很开心!」吴亭萱同学说,很感谢视传系伍小玲老师的指导,让她充分发挥想像力,将台湾传统拜拜的“香”注入新的包装设计概念,重新铨释。