亚洲大学
::: Asia Modern亚洲大学亚洲现代美术馆    

|  首页 |  English |  繁体版 |    

|  未来学生 |  本校学生 |  家长贵宾 |  一般访客 |  教职员工 |  毕业校友 |       

|  本校优势  | 校园美景  | 认识亚大  | 杰出师资  | 入学招生  | 教学研究  | 行政服务  | 学习资源  | 学生照顾  | 活动生活  |

| 校园资讯  | 访校交通与导览  | 网站地图 |


<上图:亚大活动剪影 ─ 点按可阅相关报导、置上可观静止图像>

ASIA Hot News

2010-12-06 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学创意发明团队海外传捷报!---

参加2010韩国首尔国际发明展,歷经三天激烈赛程,14件参赛作品,勇夺三金四银七铜,成果丰硕。

亚洲大学创意发明团队海外传捷报!---

参加2010韩国首尔国际发明展,歷经三天激烈赛程,14件参赛作品,勇夺三金四银七铜,成果丰硕。

 

图说 :亚洲大学创意发明团队海外扬名!2010韩国首尔国际发明展,勇夺三金四银七铜,挥出全垒打。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)创意发明团队海外传捷报!参加2010韩国首尔国际发明展,歷经3天激烈赛程,14件参赛作品,勇夺三金四银七铜,挥出全垒打,大放异彩。这是继今年5月参加马来西亚国际发明奖拿下获得一金二银一特别奖后,亚洲大学创意发明团队,再度扬名海外。
 

2010年韩国首尔发明展2日登场,吸引全球30多个国家、1000多件作品参赛,台湾有103件参赛作品,有备而来的亚洲大学创意发明团队,这次有14件参赛作品,果然不负众望,荣获三金四银七铜,成果丰硕。

 

 

图说:亚洲大学商品系四年级刘怡君,以「自行车之踏板结构」发明获评审青睐,夺下2010韩国首尔国际发明展金牌。

创意商品设计系四年级同学刘怡君,以「自行车之踏板结构」发明夺金,她利用脚踏车踏板转动时,踏板内的发电机,会将圆周运动所产生的动能转换为电能,还有储电功能,下坡没踩踏板时,踏板外围的LED发光装置,可藉蓄电池的供电发光,作品生活化,也很「耀眼」,获评审青睐。

 

创意商品设计系四年级许平儒,以「餐盒结构」的发明再夺一金,她在餐盒的盒盖与底盒加上一凸一凹设计,刚好放筷子,可使餐盒在堆叠时更稳固,减少餐盒在运送过程中倾倒,也更省空间,解决大量购买便当时不便,也不必担心便当盒汤汁洒满袋子,令评审大为惊艷。

 

「在家中,有时妈妈会自己手洗衣物,而在学校,住宿生则每天都要自己手洗衣物,这时洗衣盆就扮演了很重要的角色。」另以「洗衣盆」的发明摘金的是创意商品设计系四年级同学王琼英等六人,她们颠覆传统洗衣盆,盆底设计成如洗衣板的波浪刻痕,洗衣盆翻过来就是洗衣板,盆边有弧度,洗衣盆贴在腰身提取,符合人体功学;一体成型的波纹洗衣盆,无论使用何种角度都可以轻松搓洗衣物,让使用它的人,都可以爱不释手。

 

图说:亚洲大学商品系四年级许平儒,以「餐盒结构」,再夺下2010韩国首尔国际发明展金牌。

此外,获得银牌奖的是高铭锴同学的「洒水控制装置」、詹博至同学的「门档」、张余维同学的「小便斗」、周子渊同学的「植栽环境气候侦测警示」;获得铜牌奖是彭柏翔同学的「水盆」、王英霁同学的「安全大头钉」、陈欣瑜同学的「垃圾桶」、黄威儒同学的「捕蚊器」、刘人戬同学的「图钉笔」、傅裕仁同学的「哑铃」及吴宜哲的「顺手-筷子」,他们都是亚洲大学创意商品设计系四年级学生。

 

亚洲大学创意设计暨发明中心总监邓鸿吉、执行长朱界阳说,亚洲大学的学生在韩国首尔国际发明展摊位前,都能以流利的英语解说发明作品,在各校参与发明队伍之中,最具特色;「英语说的好,才能充分的讲舛发明的作品,进而获得评审的青睐获评高分!」,同学们也认真学习,将所学英语派上用场,也是一大收获。

 

今年5月14日,亚洲大学参加马来西亚第21届国际发明展,参赛的3件作品,获得一金二银一特别奖,拿下大满贯。此次再战韩国首尔国际发明展,更是大放异彩,成果丰硕。

 

图说: 亚洲大学创意商品设计系四年级同学王琼英等六人,颠覆传统洗衣盆设计,以「洗衣盆」的发明摘下2010韩国首尔国际发明展金牌。

图说:2010韩国首尔国际发明展,亚洲大学学生表现不凡,勇夺三金四银七铜,再度扬名海外。

图说: 亚洲大学创意设计暨发明中心总监邓鸿吉(前排左五)、执行长朱界阳(前排左六)领军的亚洲大学创意发明团队,参加2010韩国首尔国际发明展,勇夺三金四银七铜,成果丰硕,师生雀跃不已。

 

udn / 联合影音网 / 生活 / 生活
亚洲大学三女生 得国际发明金牌

 

udn / 联合影音网 / 生活 / 生活
亚大学生 为发明学英语

 

udn / 联合影音网 / 生活 / 生活
马总统祝我发明代表团扬名韩国

<回上一页>

 

      资讯捷径

    ----------------------------------------------------

活动  生活

  校园公告  电子报  活动视讯

  亚大电视台  活动快讯

  亚大附属医院   亚大现代美术馆

  

 

社群  国际

 • 亚大Facebook   Twitter

 • YouTube   Instagram  Linkedin

 • 亚大学生会 • 校友会  海外中心

  

 

学习  生涯

   新生学籍登录    学生资讯系统

   跨域学程   奖助学金   生涯就业
   诺贝尔大师论坛   谘商辅导

   

 

校务  资源

   评鑑专区   财务专区   法规汇编

   网路资源   校园入口    网路邮局
   行事历  
 捐款专区    教师学研产

   

校园  资讯

   特色研究中心     学术研讨会 

   图书馆    重要连结    紧急电话 
   性平会    访校交通与导览 


      新闻总匯

    ----------------------------------------------------

 • 校园新闻 ----------

   • 最新报导(首页)

 

   • 校园报导

 亚大校讯

   • 亚大电子报

 亚大网路电视台

 • 媒体报导 ----------
   • 影音新闻   杂志报导
    报纸报导   电子新闻
 • 专题报导 ----------  
   • 亚大入榜「四大全球大学排行榜」
   • 亚大入选「全台最美大学」全纪录
   • 亚大校园访客游记集锦

 • 相关资讯 ----------

   • 活动快讯

 校园公告

    教师增能专刊  研究与产学电子报

    Activities(外籍生)

 Wikipedia(中文)

 • 亚大社群网站 -----------

   • Facebook

 Instagram

   • Twitter

 LinkedIn

   • YouTube  

   Ring Passward

      (健康大楼右前李紫晴艺雕:环形密码)