2020-02-27 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亚洲大学管理学院 IDEAS评比全台双冠---

亚洲大学成立管院教学社群,获美国AACSB国际商管认证,成为私校顶尖商管学院。

亚洲大学(Asia University, Taiwan)管理学院近年来成立管院教学社群,创设「资料科学与智慧稽核中心」、举办诺贝尔大师论坛及「HIWIN」杰出总裁讲座,加上三年前,获美国AACSB国际商管认证,已成为私校顶尖商管学院;去年IDEAS经济数据库世界评比,在「财务与经济领域」项目,全球名列第十六名、全台第一名;在「计量经济」领域,也是全台第一。

管理学院院长林君惟表示,该院获得AACSB国际商管认证后,教育联盟提供最新教学、专业训练,提升学生竞争力,有利学生到国际知名大学双联学位、交换及升学申请。

图说:视国际名厨、亚大休憩系讲座教授江振诚在台北RAW餐厅为亚大学生上课,讲授经营餐厅的理念与实践。

林院长指出,管院10年邀17位诺贝尔学者与师生论坛,创大学特色;在2019年Web Of Science「永续管理领域」教师研究引用评比,世界第六名、「创新与循环经济领域」论文成长率,全台第一。经管系五年获国贸局海外实习补助竞赛,全国第一。财金系三年申请科技部大专生研究计画21件,全国之冠。

会资系主任龎玉涓说,该系师资与课程获澳洲与英国会计师公会双认证,学生修完相关课程后,可以立即参与考试,全台第一。另获世界智慧稽核与大数据分析软体大厂ACL,捐赠总值三千万元及两百位使用者的软体,并签订策略联盟合约,学生接受完整智慧会计训练,就业加值第一。

国际名厨江振诚3年前担任亚大讲座教授,到休憩系传授「餐厅管理」、「餐旅微型创业」、「餐旅与文化鑑赏」等课程,成为亚大亮点课程;休憩系首创咖啡创业学程教学,由成真咖啡创办人王国雄董事长,带领的冠军咖啡团队到休憩系实作教学,也是教学特色之一。