ASIA Hot News [2019-07-02]

遠見雜誌最新2019台灣最佳大學排行公佈!---

亞洲大學文法商大學類全國第7名、私校第3名;私立大學20強中第11名,是進榜最年輕大學!

《遠見雜誌》公布最新「2019台灣最佳大學排行榜」,亞洲大學(Asia University, Taiwan)辦學卓越、師生表現優異,不但挺進全國文法商大學類20強,排名第7名、私校第3名;在私立大學20強中,排名第11名。亞大是21世紀新設立的千禧年大學,創校僅18年,是進入排名最年輕的大學,卻能逆境成長,與國內資深公私立大學同列排名,擠進前段班,足見辦學績效備受肯定。

《遠見雜誌》公布的「台灣最佳大學排行榜」,今年進入第四年,該雜誌委由全球資訊分析公司愛思唯爾(Elsevier)執行分析多元化的資料數據,從「社會影響」、「學術成就」、「教學表現」、「國際化程度」、「推廣及產學收入」及「財務體質」等六大面向、35項指標體檢各大學績效。依其所定標準,分綜合、文法商、醫學、技職、私校等類評比。

《遠見雜誌》公布2019台灣最佳大學排行榜,亞洲大學被認為「文法商」學門科系數占全校60%以上,所以被歸納在「文法商大學類」評比,全國上榜的文法商大學類20強中,亞洲大學第7名、私校第3名、非醫學類第2名。另外在私立大學20強排行榜中,亞洲大學第11名、非醫學類第6名。

蔡進發校長表示,創校18年的亞大,除在國內學術排名,如遠見、Cheers兩項排名,均年年上榜,而且名次均排中上。另在國際學術排名也頗具成果,自2014年起,5年來獲英國泰晤士報18個項目的世界排名大學;還榮登上海交大、英國QS、美國新聞與世界報導等3大國際大學排名。亞大能以「最年輕的大學」分別在國內外排名嶄露頭角,是全體教職員努力成果,未來還要繼續努力打拚,提升國內外學術地位。

蔡校長強調,亞大重視學生教學研究,加強學生職場、升學國際移動力,每年約有1千人到美、英、歐洲及新加坡等國當交換生、雙聯學位、實習及國際志工等。另為因應AI的快速發展,亞大成立人工智慧中心,首創AI圖書館、內有AI練功、AI產品研發體驗坊,全力投入AI研究,培育AI人才。