ASIA Hot News [2019-06-28]

亞大室內設計系師生參加2019台中設計週!---

室設系師生參加台中設計週,展示20件師生作品,在新秀設計展區中,呈現學生設計創意,表現亮眼。

圖說:亞大講座教授陳啟雄、創意設計學院院長李元榮(右)在開幕典禮上合影。

台中市政府、相關產業界以及展覽公司共同主辦2019台中設計週,跨界整合「建築室內設計建材展」、「台中櫥櫃設計展」、「台中新秀設計展」及「台中木創生活節」等聯合展出,展現台中產業的設計力。由於此次展覽以室內建材、櫥櫃為主,亞洲大學(Asia University, Taiwan)室內設計系師生在新秀設計展區中,呈現學生設計創意,相當搶眼。

亞大室內設計系此次參展,以室設系二年級學生為主,分為住宅空間設計作品、商業空間設計作品各10件,其中,住宅空間為一棟兩層樓的渡假住宅,指導設計的楊學展老師與黃靖玹老師引導學生以說故事的方式,敘述家的生活與文化;至於商業空間設計以造型沙龍店為主題,指導設計的何珊珊、詹鎔瑄老師以突顯消費空間鮮明的主體,創造商店多元的造型。

創意設計學院院長兼室內設計系主任李元榮表示,該系不僅重視學生創意的學習,也重視產學結合,透過此次展覽,能向業界展示亞大學生的設計能力,同時也讓學生提早了解產業狀況,對於學界與產業界而言,是相當良好的互動機會。

圖說:室內建材、櫥櫃等業界人士參觀亞大室內設計系學生作品。

負責策展的詹鎔瑄老師表示,此次展覽,結合設計、建材、櫥櫃與木創等,是產業界與學界的聯合展覽,為了展現亞大室設系設計能量,在空間規劃上,特別以明確的動線來配置作品,展板上則以大型圖面表現學生的設計能力。

值得一提的是,室設系每個學生參展作品,都附上QR code,讓來參觀的廠商或設計公司可以直接連繫室設系學生,提供廠商尋找優秀學生的機會,亦增加學生找到實習的機會。

參展的室設系唐蔓婷同學指出,藉由這次展覽,讓她學習到如何規劃與執行展場設計,更能與實務工作連接。室設系倪昶霖同學強調,看到自己的作品被公開展出,且被媒體報導出來,對他的大學學習是很特別的經驗。」

圖說:亞大室內設計系師生在2019台中設計週展示中心合影,右一為創意設計學院院長兼室內設計系主任李元榮。