ASIA Hot News [2019-06-27]

亞大舉辦「2019英語文宣傳短片比賽」!---

此次比賽,校內組由「糊塗的一天 」為題短片奪冠,國際組由「Beautiful Scenery」為題短片獲第一名。

圖說:亞大舉辦亞大英語文宣傳短片比賽, 擔任評審的美籍教師Thomas A. La Grua(左)與國際組第 1名同學合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)語文教學研究發展中心6月中旬舉辦「2019英語文宣傳短片比賽」頒獎典禮,此次比賽共分2組競賽,校內組由「糊塗的一天 Confused Day」為題的短片奪冠,國際組由「Beautiful Scenery」為題的短片獲第一名。此次比賽共吸引52組、215位同學參賽,競爭激烈。

宣傳短片比賽依同學英語文程度分國際、校內兩組,採2到6人一組的團體競賽,影片內容須為全英語介紹亞大,並融入各組創意,拍攝剪輯成一段2-3分鐘左右的影片,短片呈現方式不拘,可加入小故事、笑話、自身經歷或是自行創作。

圖說:2019亞大英語文宣傳短片比賽,擔任評審的林孟煒老師(左)與校內組第一名同學合影。

國際學院院長暨語發中心主任陳英輝表示,亞大非常重視學生英語文能力,希望透過活動,讓同學們能把英語文學習融入生活中。這次的短片比賽,旨在培養同學跨領域、團隊性的學習能力,這些都是當前國際職場很看重的能力。語發中心每學期都舉辦英語文競賽,帶給學生不同的學習體驗,除了校內的學習機會,學校也希望透過舉辦此類活動發掘同學的更多可能性,鼓勵大家從事跨國際文化交流,特別是到海外進行學期交換、暑期交換、志工服務等,自我充實提升亞大的國際能見度。

圖說:亞大舉辦亞大英語文宣傳短片比賽,國際組第二名短片,是以「The Architecture in the Asia University」為主題,介紹校內太極湖一景。

評審老師針對影片的主體切合度、英語文使用正確度、創意度、和影片呈現等整體表現,分別就國際組和校內組各選出前三名及兩名佳作。校內組由「糊塗的一天 Confused Day」為題的影片奪冠,由6位參賽同學視傳系林憶慈、健管系蕭瑄、護理系李幸安、時尚系張馨予、社工系陳靜怡、張蕙婷同學組成,短片內容以第一人稱視角呈現,藉由自己在學校找教室迷路的劇情,近一步帶領大家走遍亞大的各個角落,有趣又不刻意,在劇情中還穿插跟小精靈對話,為整部影片帶來畫龍點睛的效果,最後加上一個反轉的劇情,為整部短片帶來一個有趣的結尾。

國際組第一名是以「Beautiful Scenery」為題的影片,由數媒系余展睿及保健系陳韻竹等2位同學組成,整部短片運用空拍機拍攝,帶大家從不一樣的角度看亞大,讓大家發掘亞大不一樣的美,旁白介紹地也很詳細,影片的質感跟完成度極高,贏得評審讚賞。

「2019亞大英語文宣傳短片比賽」得獎作品公告:http://cltr.asia.edu.tw/files/15-1028-71092,c1693-1.php?Lang=zh-tw

圖說:亞大舉辦亞大英語文宣傳短片比賽,語發中心聘請的中、外籍評審教師與參賽得獎同學合影。