ASIA Hot News [2019-06-25]

亞大影片片頭、片尾創意設計競賽金獎!---

亞洲大學《影片片頭、片尾》創意設計競賽結果出爐!三年級陸生陳智林榮獲金獎,獎金1萬5千元。

圖說:數媒系陸生陳智林參加亞大《影片片頭、片尾》創意設計競賽獲金獎,亞大總務長暨公共事務中心主任朱界陽(左)頒發1萬5千元獎金。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)《影片片頭、片尾》創意設計競賽結果出爐!數媒系老師李政宗指導的三年級陸生陳智林榮獲金獎,亞大總務長暨公共事務中心主任朱界陽今(25日)天頒發1萬5千元獎金表揚。

此次競賽,邀請亞大全校學生參加,可組團隊參賽,最多5人,製作的亞洲大學片頭、片尾長度15─30秒,製作方式不拘,包括影像、音樂、素材與聲音等,且必須於影片內嵌入亞洲大學LOGO;競賽期間,共計60位學生、16組作品參賽。

圖說:數媒系陸生陳智林參加亞大《影片片頭、片尾》創意設計競賽獲金獎,與指導老師李政宗(左)合影。

獲得金獎的陳智林同學說,此次獲獎的亞洲大學《影片片頭、片尾》創意設計作品,片頭製作理念,是以學校logo作爲藍圖,並以3D立體方式展現我校logo。分別以四個鏡頭來呈現;片尾製作理念,則以學校的四大校訓:健康、關懷、創新、卓越,做出重點展示,最後以學校logo字樣作爲結尾。至於配樂部分,以簡單的五個音調,讓鋼琴作爲樂器,分別把這五個音調對應在學校校訓與學校logo字樣上。

朱界陽總務長指出,亞洲大學近來推動網路行銷,分別在臉書、LINE、IG、YOUTUBE等社群網站PO微電影、學生動畫作品、文宣、演講等影片宣傳,未來將使用陸生陳智林製作的亞洲大學影片片頭、片尾,投入在各院系暨單位活動、演講影片,推播分享給學生、家長及閱聽大眾,逐步整合出亞洲大學品牌的統一性。

圖說:數媒系陸生陳智林參加亞大《影片片頭、片尾》創意設計競賽獲金獎。

數媒系指導老師李政宗表示,陳智林同學自我要求非常高,對作品製作也追求完美,這次對亞洲大學《影片片頭、片尾》製作,採取3D的方式呈現,對於作品的鏡頭角度、光影與整體節奏,都掌握得不錯,逐一克服製作上所遇到的困難,期待他將來有更好的表現!這次學校形象片頭片尾設計,分別運用3D與2D動畫的方式呈現,對於作品的鏡頭角度、光影與整體節奏,都能為追求最高品質,運用系上專業課程所學,逐一克服製作上所遇到的困難,期待他將來有更好的表現!

「很高興參加比次競賽,還能奪得金獎,我感到意外,也很興奮!」陸生陳智林說,他特別感謝學校的栽培、李政宗老師的指導,給他參賽的機會和自我發揮的空間,今後他會在未來道路上更加努力、更加用心,把事情做到最好。