ASIA Hot News [2019-06-21]

數媒系學生台灣數位媒體設計競賽獲獎!---

亞大數媒系6組學生作品,獲數位設計競賽動畫設計類、遊戲設計類2金、1銀、1銅獎,表現傑出。

圖說:數媒系學生杜琇靖(左二)榮獲全國數媒動畫第二名,站上全國總決賽頒獎典禮受獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)數位媒體設計系8組、45位學生,上週參加台灣數位媒體設計獎競賽,其中,6組、19位學生作品,榮獲台灣數位媒體設計競賽動畫設計類、遊戲設計類2金、1銀、1銅獎,表現傑出。

亞大數媒系主任林家安指出,台灣數位媒體設計競賽(原名為數位優勢設計競賽),從2007年起,針對國內大專院校學生舉辦的全國性數位創作競賽。此次台灣數位媒體設計競賽,為鼓勵數位媒體藝術創作,盼透過數位媒體創作,表現「數位創新」主題,彰顯台灣學生「跨域數位設計」能量。

亞大數媒系同學們在此次競賽,入圍多項獎項,表現亮麗。其中,吳孟儒、白佳穎同學的作品《綿》榮獲動畫設計類金獎;童郁媜、葉文、李郁、林似儒、何玉華、陳宥君的作品《NOTE》談紙之間,獲動畫設計類銀獎。

此外,數媒系簡呈運、沈詩洋、張慈恒、林宗翰、劉昶志、李厚燁作品《MANAS》遊戲設計類金獎,巫冠霖、 沈旻嫻、黃詩婷、張舒婷、許智善等同學的作品《萊姆萊姆》,獲遊戲設計類銅獎。

圖說:數媒系學生榮獲全國數媒動畫第二名,杜琇靖同學(左二)與數媒系指導老師吳信成老師(左三)合影。

獲動畫類金獎的吳孟儒同學說,看到自己的作品,在盛大的舞台展出、獲獎,感到驕傲,也期許自己未來能有更好的表現。更感謝所有老師指導,以及同學共同努力,讓大家的作品有機會被看到。

獲數媒系遊戲類金獎的簡呈運同學強調,此次競賽為是我們在大學四年來的心血,此次能在全國競賽中獲金獎,是給自己大學四年最好的禮物,更期待未來學弟妹能繼續努力。

數媒系主任林家安表示,這一年半,看到師生們努力,終能在多媒體聚集的舞台展示出來,獲得這麼好的成績,令人欣慰;尤其有許多來自各校同儕優秀的作品,值得同學們互相砥礪,欣賞優點修正缺失,有助未來就業、升學做準備。

「這次作品展現很好的成果,共有6個入圍獎項,成績亮眼!」數媒系李政宗老師說,希望藉由此次競賽,同學們能審視自己的作品,往後呈現最棒的作品。