ASIA Hot News [2019-06-17]

亞大舉辦屯區觀光發展及水域經營論壇!---

此次論壇,邀集產官學界人士,探討屯區觀光及水域永續經營、水岸綠美化現況、困境及未來發展。

圖說:亞大舉辦屯區觀光發展及水域永續經營論壇,亞大校長蔡進發(前排左五)與論壇貴賓合影。

2019屯區觀光發展及水域永續經營論壇暨遊程規劃及論文競賽,6月12日在亞洲大學(Asia University, Taiwan)登場,此次論壇,邀集產官學界人士,共同探討臺中屯區觀光及水域永續經營、水岸綠美化現況與困境及未來發展方向與策略,並辦理屯區遊程規劃競賽及論文競賽。

此次論壇暨屯區遊程規劃競賽,共選出3組優勝遊程,分別為「趴趴罩」、「老友相伴—銀水思源」及「台灣好特色」,分別由亞大視傳系邱彥慈等位同學、朝陽科技大學林美鳳等同學獲獎。屯區論文競賽,由亞大休憩系蘇彥禎等四組同學獲得優秀論文獎,林欣誼等四組同學獲得最佳論文獎。

「臺中屯區擁有極為豐富之森林、農業、水圳、美食、音樂、藝術及在地文化,雖為中都之南,但觀光發展較少被突顯!」亞大校長蔡進發致詞說,此次論壇,主要透過資源盤點現況及其接待能力,整合臺中屯區相關觀光產業,期能透過專題講座、遊程設計競賽及論文實務專題之發表與實務經驗分享等,提供產官學界共同討論、互動交流之平臺,突顯農田灌排事業之重要性及推廣灌排渠道與遊憩結合帶動區域性觀光產業發展,並透過屯區在地文化的發掘及鄉間小旅行等達到發展屯區觀光的目的,以提供相關單位未來學術研究、政策施行及業界實務參考。

圖說:參加競賽團隊進行屯區遊程規劃競賽的說明,爭取評審青睞。

此次論壇,由臺中市政府觀光旅遊局指導,亞大休憩系主辦,論壇分上下午場次,上午場次,探討屯區觀光及水域永續經營、水岸綠美化現況與困境,由亞大休憩系副教授張峻嘉擔任主持人,臺中教育大學永續觀光暨遊憩管理碩士學位學程主任王志宏擔任引言人,臺中市政府文化局陳素秋專門委員、霧峰林家宮保第園區林俊明總經理、山富旅行社賴建樺經理3位擔任與談人。

下午場次,探討屯區觀光及水域永續經營、水岸綠美化發展方向與策略,由國立勤益科技大學休閒產業管理系徐欽賢主任擔任主持人,修平科技大學觀光與遊憩管理系許名勝老師擔任引言人,臺中農田水利會卓木訏專門委員、臺中市政府觀光旅遊局專門委員曹忠猷、捷安特旅行社主任侯良憲等擔任與談人;與會產官學界人士熱烈參與討論屯區觀光未來的發展方向,以及目前困境的解決策略。

亞大休憩系主任呂佳茹說,此次屯區論壇,只是個開端,未來仍將持續舉辦,希望能集結屯區產官學的能量帶動屯區的觀光發展,此次的遊程規劃競賽與論文競賽,對休憩系同學而言,是個學習及展現學習成效的機會,這也是課堂外的重要學習方式。

圖說:屯區論文競賽,獲得最佳論文獎的得獎同學。

圖說:屯區論文競賽,參加競賽的學生團隊進行專題報告。

圖說:亞大休憩系副教授張峻嘉(中)擔任主持人,臺中市政府文化局專門委員陳素秋(左一) 、霧峰林家宮保第園區總經理林俊明(左二)、山富旅行社經理賴建樺(右二)、臺中教育大學永續觀光暨遊憩管理碩士學位學程王志宏主任(右一)座談。