ASIA Hot News [2019-06-13]

職棒好手張泰山勉勵亞大學生永不放棄!---

中華職棒全壘打王、「森林王子」張泰山蒞校演講,呼籲亞大學生面對未來勇敢去追求自己的夢想。

圖說:中華職棒好手、「森林王子」張泰山與亞大副校長鄧成連(右)合影。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)數媒系產業數位化名人講座,邀請到中華職棒全壘打及許多紀錄保持者「森林王子」張泰山演講,他以「堅持夢想的力量」為題,講述他在中華職棒拼戰多年、又轉戰日本、澳洲的心路歷程,並分享他決心加盟新一代味全龍教練團,繼續為棒球拚搏的精神與毅力;張泰山勉勵亞洲大學學生面對未來要堅持夢想,勇敢去追求自己的夢想。

「每個人都有夢想,儘管我四十多歲了,但我還想在球場上盡一份心力,享受高強度的比賽。」張泰山簡短的一句話,讓亞大學生了解到他對夢想的堅持。張泰山以自身為例說,小時候其實是為了饅頭跟牛奶才進入棒球隊,意外打出興趣後,毅然決然進入高中校隊,開始想當棒球國手,進入中職後則想成為一名眾所皆知球星。

張泰山勉勵新生往自己的夢想道路前進,在每個階段當全力以赴、堅持去完成想做的事情。張泰山說,成功的關鍵就是把自己當作教練去指導自己,面對壓力、加上自信心,勉勵亞大同學不管遇到任何狀況,都要樂觀的勇於面對。

亞洲大學副校長鄧成連說,張泰山能前來分享學生面對外來就業、生活相當興奮,最敬佩張泰山面對困難不放棄的精神與追逐夢想的態度。數媒系主任林家安希望未來張泰山能與數媒系更多的合作,不論是用動畫呈現運動精神或是棒球遊戲的設計上,讓棒球運動與數位媒體產業能有更多的合作,也能吸引更多年輕人從事相關產業。

圖說:中華職棒好手、「森林王子」張泰山到亞大演講,與亞大師生合影。