ASIA Hot News [2019-05-24]

林青玫主任獲海峽兩岸服裝設計賽金獎!---

林青玫主任帶領師生,參加中國國際大學生時裝周暨海峽兩岸服裝設計賽展演,展示台灣藍染服飾。

圖說:時尚系主任林青玫榮獲2019海峽兩岸服裝設計大賽金獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院副院長兼時尚系主任林靑玫帶領師生,參加在北京舉辦的中國國際大學生時裝周暨2019海峽兩岸服裝設計大賽展演活動,期間並與大陸多所相關學系進行學術交流與校際宣傳。林靑玫主任並在此一時裝周展示台灣藍染服飾,獲頒海峽兩岸服裝設計賽金獎。

林青玫主任表示,此次受邀參展並參加2019海峽兩岸服裝設計大賽,所發表的作品是與國內最大藍染企業廠商「卓也藍染」產學合作,由她設計完成的藍染時尚服裝,除了提倡綠設計思維與傳統工藝再現性,也結合日本創新的藍友禪技法表現別具風采的藍染技藝,透過時尚元素,詮釋有別以往的藍染服飾。

「中國國際大學生時裝周創辦以來,成功將中國國際大學生時裝周,打造成為國內外知名時裝院校宣傳和推廣教學成果的視窗,也是校與企業、產學、研究等結合的橋樑。」林青玫主任說,透過此舞臺展現設計創意,成功推動校院與企業媒合的有效平臺。此次受邀參加展出,並帶領亞大時尚系畢業生與作品參加活動,不僅讓學生實務瞭解展場規劃及多元思維,亦提升國際合作之契機及媒體曝光度。

中國國際大學生時裝周是由中國服裝設計師協會、中國服裝協會、中國紡織服裝教育學會共同聯合主辦隻大型展演活動,每年5月中旬在北京舉辦。活動期間,以作品發佈、設計大賽、新聞發佈、專項展覽、專題論壇、專業評選等主題進行交流。創辦迄今,已有來自國內外的61所時裝院校、4699位優秀應屆畢業生參與,並舉辦223餘場專項活動,吸引200多家境內外媒體參與採訪報導。

林青玫主任多次參加國際展出與競賽,先後榮獲國際服飾學會最佳服飾設計獎、大韓民國天然染色文化商品國際競赛組銀獎、新加坡國際家具展 (IFFS),最佳裝飾工藝品及手工藝品類評審團大獎等獎項,深受國內外產官學研界之肯定,並多次獲邀展出。

圖說:時尚系主任林青玫在北京2019海峽兩岸服裝設計大賽中,由學生模特兒上台走秀展示藍染服飾。

圖說:時尚系主任林青玫在北京2019海峽兩岸服裝設計大賽展示藍染服飾。

圖說:時尚系主任林青玫(左五)、黃于恬老師(左四)與閩江學院、福建師範大學 教授參加中國國際大學生時裝周暨2019海峽兩岸服裝設計大賽。