ASIA Hot News [2019-05-21]

職治系舉辦授袍典禮傳承責任與榮譽!---

職治系首屆授袍典禮,教師們為43位大三同學逐一披上繡有姓名、扣與名牌的治療袍,頗具傳承意義。

圖說:職治三A同學進行全體宣示。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)職能治療學系5月11日舉辦首屆授袍典禮,在師長的教誨叮嚀與誓詞朗聲交替宣示中,引領學生抱持職能治療專業之榮譽與高尚傳統邁入專業臨床實務領域。

此次典禮以「翱」為主題,運用紙飛機飛翔於天際的意象,讓學生能滿載著師長與學弟妹的祝福,徜徉於職能治療專業的天際中,在未來鵬路翱翔。克服一切困難、追求卓越創新、實踐自我價值,為個案創造更佳的生活品質。林鋐宇主任指出,「授袍典禮」是每位職能治療學生踏入臨床實習前最重要的儀式,代表今後的身分不再只是只在學校學習的大學生,也是學習如何獨當一面的實習醫療人員。

首屆授袍典禮由職能治療學系教師們為43位大三同學逐一披上繡有姓名、扣與名牌的治療袍,傳承職能治療專業責任與教師們的關心祝福。願亞大首屆職能治療系學生能永保初心、懂得為別人撐傘、抱持同理心並以個案為中心;在各領域中學習、發揮所長。

圖說:中華民國職能治療師公會全國聯合會理事長張自強為本系進行經驗分享。

此次受袍典禮,邀請中華民國職能治療師公會全國聯合會理事長張自強、亞洲大學附屬醫院復健科主任周立偉,還有大三受袍學生家長、親友與會同賀。亞洲大學師長們在致詞時勉勵學生保持開闊的心胸、廣結善緣與保持正念,放心去飛並盡力學習;祝福學生能有充實且努力的實習生活,並在未來找到專業中個人所愛之路,擔當起職能治療專業中的服務、醫療和責任。

張自強理事長以自身職能治療臨床經驗,勉勵受袍生未來在臨床上拉近臨床與學校所學的差異,要能保持盡責、學習、踏實的態度,謹記滿招損、謙受益的道理,將系所特色、教師熱忱與學生的努力發揚光大;更期許學生培養第二專長應用至職治領域,讓自己有本事、有能力、有本錢,打造更美好的未來。

此次授袍典禮從典禮規劃、影片錄製、細節演練到會場布置,均由本系大一與大二學生精心設計,除讓授袍典禮呈現隆重的氣氛外,更是學系傳承精神的具體展現。授袍典禮讓所有參與的學生與家長,充分感受到披上白袍的榮譽感與責任感。

圖說:全體家長為職治三A同學獻花並合影。

圖說:林鋐宇主任為本系同學進行授袍儀式。

圖說:職治三A同學將手中寫滿夢想的紙飛機擲出,希望夢想跟著飛機一起起飛翱翔。