ASIA Hot News [2019-05-16]

數媒系學生台北、高雄舉辦校外畢業展!---

數媒系在台北世貿一館,展出124位畢業生、28部動畫及遊戲作品,另在高雄放視大賞入圍23件作品。

圖說:數媒系應屆畢業生參加「2019新一代設計展」數位內容競賽,數媒系同學在展覽會場。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)104級數媒系應屆畢業生,日前在台北世貿一館舉辦校外畢業展,124位應屆畢業生製作28部動畫遊戲作品,希望藉由本次展覽讓更多人看見亞洲大學在數位媒體設計領域的表現。

數媒系主任林家安說,今年數媒系校外畢業展,以『複燃Again』為主題,複燃Again是亞洲大學數位媒體設計學系104級畢業製作展的展覽主題,有「再一次」、「重來」、「重新」等含義,象徵經過失敗後仍願嘗試與挑戰跨過無數困境,而「燃」代表每個創作者所抱持的赤子之心,即便燃燒殆盡也堅持傳達的信念。藉此主題傳達創作過程中從舒適圈步入陌生領域時,即使面臨到種種失意,終會化作養分,成就自我。

此外,104級數媒系應屆畢業生,還參加經濟部工業局、教育部、高雄軟體園區產學策進會5月15至17日舉辦的「2019放視大賞」數位內容競賽,此項競賽,以「GETWILD 2019 X 放視大賞」為主軸,全台89所學校、192系所提出1684件作品參展。亞大數媒系共有入圍28件作品,包括3D動畫創作類1件、2D動畫創作類7件、遊戲類-PC類4件、創意企劃類10件、手遊類1件。

圖說:「2019新一代設計展」開展期間,吸引許多人潮參觀。

林家安主任強調,這一年半,看到師生間的努力,終能在這個多媒體聚集的舞台展示出來,令人欣慰;尤其有許多來自各校同儕優秀的作品,值得同學們互相砥礪,欣賞優點修正缺失,有助未來就業、升學做準備。

數媒系李政宗老師指出,這次作品展現很好的成果,共有23個入圍獎項,成績亮眼,希望藉由此次展覽,同學們能審視自己的作品,呈現出最棒的作品。

「此次展覽為是所有同學大學四年來的心血,除了希望作品能讓更多觀眾看到,更期待在競賽中獲得好成績。」數媒系104級畢業籌畫總召王靖儀同學說,看到自己的作品在如此盛大的舞台展出,令人驕傲。

圖說:數媒系校外畢業展以『複燃Again』為主題,強調勿忘初衷,圖為在展場亞大數媒系師生合影。

圖說:數媒系應屆畢業生參加「2019新一代設計展」數位內容競賽,數媒系同學在展覽入口處合影。