ASIA Hot News [2019-05-09]

護理系舉辦加冠典禮傳承南丁格爾精神!---

吳樺姍主任帶領全系教師為108位大二學生加冠、受章。吳樺姍主任另獲108年台中市優良護理人員獎

圖說:護理系主任吳樺姍(右二)與受冠生於九又四分之三月台合影,即將進入「護格華茲魔法學院」行護理師成年禮。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)護理系5月6日舉辦第四屆加冠典禮,並慶祝5月12日國際護理師節的到來,在中英文南丁格爾誓詞朗聲交替宣示中,引領學生傳承南丁格爾的理念與精神,轉變為護生角色,邁向護理專業臨床實務領域。

吳樺姍主任指出,「加冠典禮」是每位護理學生踏入臨床實習前,必經的加冕儀式,第四屆加冠典禮由護理學系教師們為91位女同學逐一戴上白色護師帽,並為17位男同學授章,吳樺姍主任從南丁格爾手中引亮燭火,經護理學系師長傳光予受冠學生,傳承護理專業使命與責任,願護理界的新手生力軍,永遠銘記我們為人群服務的初心,去幫助需要我們幫助的苦弱病痛者。

吳樺姍主任強調,此次加冠典禮在系學會幹部及成員發揮創意、用心規劃下,以「護格華茲魔法學院」為主題,寓意護理就像魔法一般神奇,透過護理師專業的照護,患者便能逐漸恢復健康、痛苦亦能獲得緩解。

圖說:亞大護理系師長為二年級受冠生加冠、授章。

今年加冠典禮,特別邀請亞洲大學醫院院長許永信、大臺中護理師護士公會理事長暨台中慈濟醫院副院長莊淑婷、護理部督導長陳秋真、護理師護士公會全國聯合會理事暨童綜合醫院護理部主任黃瑞芬,還有大二受冠生家長、親友與會同賀,座無虛席。護理系三、四年級生與大一生在功課忙碌之餘,帶來精心製作的祝福影片及悉心編排的舞蹈,讓典禮溫馨感人及歡樂的氣氛。

值得一提的是,護理系主任吳樺姍今年榮獲台中市優良護理人員獎,並於「108年台中市國際護師節暨優良護理人員表揚大會」中受獎。吳主任以自身護理經驗及「同理、盡責、實證及卓越」系訓,勉勵受冠生未來在臨床上要能同理病患及家屬感受、盡責做好份內工作、運用護理專業實證知識、追求個人卓越成長。

亞洲大學醫院院長許永信致詞說,護理人員在醫院職場的重要性,期勉亞大護理系學生未來能擔任護理師時,能與醫師及其他醫療工作夥伴同心合作,一起打造高品質的醫療照護環境。

圖說:亞洲大學附屬醫院院長許永信為受冠生勉勵致詞。

圖說:亞大護理系師生點燃象徵南丁格爾光與熱的燭火。

圖說:亞大護理系主任吳樺姍(前排右五)獲台中市令狐副市長(前排右八)頒發108年台中市優良護理人員獎。