ASIA Hot News [2019-05-07]

視傳系《響到你》榮獲創業潛力特別獎!---

視傳系林芷瑢等5位同學製作的《響到你》作品,參加金點新秀設計獎競賽,獲「創業潛力特別獎」

圖說:獲獎的《響到你Track Back to》作品,試圖以全新概念,設計出三款不同樂風的專輯。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)視覺傳達設計學系,參加新一代舉辦2019金點新秀設計獎競賽,林芷瑢、許閔芊、李孟潔、曾郁雅、許逸芸等5位同學製作的《響到你 Track Back to》作品,在73件入圍作品中,最後決賽脫穎而出,榮獲「創業潛力特別獎」。

視傳系主任鄭建華指出,《響》團隊推出「台灣夕陽產業混音紀念專輯」,實地錄製產業工作聲音,製成混音歌曲,試圖以紀念專輯之形式,保存台灣逐漸沒落的產業面貌,帶領大家回到該產業興盛的黃金年代。

圖說:視傳系林芷瑢等5位同學製作的《響到你Track Back to》作品獲獎後,林芷瑢等位同學接受媒體記者採訪。

他們試圖以全新的概念:「龐克樂 x 打鐵業」、「爵士樂 x 手作西服」和「南管樂 x 粧佛」讓新舊意象融合,擦出新火花,並依照這樣的理念,設計出三款不同樂風的專輯。從品牌規劃、專輯設計、攝影、撰稿、歌曲混音,是由團隊5位學生(林芷瑢、許閔芊、李孟潔、曾郁雅、許逸芸)製作完成,希望藉由這個企劃及設計 ,打破人們對台灣傳統產業的想像框架。

指導老師侯曉蓓表示,《響》系列作品特色在於,以台灣1930~1960年代最具特色的地方產業,打破以往只以視覺設計為表現的手法呈現,融入了產業特有的聽覺記憶,讓老中青不同年齡、階層的閱聽大眾,以聽覺、視覺、觸覺瞭解並體驗曾經為台灣經濟、民生努力付出的夕陽產業,曾經所帶來不可抹滅的輝煌年代。

針對新秀設計師競賽的金點新秀設計獎,是全球華人市場最頂尖設計的搖籃,備受矚目,今年共有65校、137系,共6315件作品報名參賽。視傳系同學的《響》系列作品,也將於5月15日至17日參加在高雄展覽館舉辦的「放視大賞」展出,歡迎各界參觀與指教。

圖說:視傳系林芷瑢等5位同學製作的《響到你Track Back to》作品,榮獲2019金點新秀設計獎「創業潛力獎」,林芷瑢等位同學開心合影。