ASIA Hot News [2019-05-06]

視傳系106位學生參加新一代設計展!---

視傳系學生3件作品入圍金點新秀設計獎決賽,吸引行政院院長蘇貞昌等體驗「刮刮垃」設計作品。

圖說:亞大視傳系同學向行政院長蘇貞昌、經濟部長沈榮津講解「刮刮拉」作品設計理念。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)視覺傳達設計系5月3日至5月6日在台北世貿中心一館,參加新一代設計展,共106位學生參與,展出畢業專題作品22組,其中,有3件作品入圍金點新秀設計獎決賽。

5月3日開幕當天,亞洲大學副校長鄧成連、視傳系主任鄭建華、數媒系主任林家安、商設系主任龍希文與多位指導老師參與剪綵儀式,為4天的展覽揭開序幕。

值得一提的是,展出期間,行政院長蘇貞昌及經濟部長沈榮津蒞臨亞大視傳系展區給予指導,並與學生互動,實際體驗將環保與公益彩券結合的「刮刮垃」設計作品。

視傳系主任鄭建華指出,此次畢業展主題是「不等號」,以黑灰白為主體的不等號,是一個在尋找「獨特自我」的未知過程。透過硬與軟的造型結合來表達設計過程中每個階段的自己都是不一樣的,是獨一無二的。展出作品包含平面設計、創意商品設計、多媒體設計、包裝設計,類別豐富多樣,每一件都是精心製作,並和指導老師多次討論的成果。

圖說:行政院長蘇貞昌(右三)、經濟部長沈榮津(左一)與亞大視傳系同學合影。

其中,入圍金點新秀「創業潛力獎」作品《響到你Track Back To》推出「台灣夕陽產業混音紀念專輯」,實地錄製產業工作音製成混音曲,用三張專輯、三個產業、三種設計語言重整亮相,一同響起那燦爛的黃金年代。

此外,有兩件作品入圍金點新秀視傳類「贊助特別獎」,分別為《Fondue Monster》與《刮刮垃》,前者為巧克力果乾品牌。將水果怪獸融入瑞士鍋,打造方便食用的fondue;四種水果結合瑞士四季風景,讓消費者在品嚐果乾時如置身瑞士風情。《刮刮垃》則將海洋污染的議題轉化成圖樣,透過刮除銀漆表現清除動物身邊垃圾,在兌獎的同時也讓人了解海洋動物所面臨的困境。

此次視傳系畢業展,即日起至5月6日在台北世貿中心一館展出,5月15日至17日還會參加在高雄展覽館舉辦的「放視大賞」。

圖說:創業潛力獎入圍組別「響到你」作品。

圖說:贊助特別獎入圍組別「Fondue Monster」作品。

圖說:贊助特別獎入圍組別「刮刮垃」作品。

圖說:亞洲大學視傳系畢業展主視覺「不等號」及師生合照。