ASIA Hot News [2019-04-30]

數媒系第二屆動畫畢業聯展登場!---

數媒系同學主動發起「這個不好說」聯展,邀請應屆畢業生參展,展示《雨兒》、《綿》等7件作品。

圖說:數媒系第二屆動畫畢業聯展,圖為此次展覽主題「這個不好說」主視覺牆。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)數位媒體設計系第二屆動畫畢業聯展,4月19至4月29日在新北市板橋區府中15號新北市動畫故事館3樓展出。數媒系主任林家安說,此次展覽,是數媒系王靖儀、童郁媜同學自發性申請,邀集數媒系動畫組應屆畢業生共同參展,展示《迷林深處》、《雨兒》、《談紙之間》、《綿》、《收涎餅》、《複燃》、《囚鳥》等7件作品,另設置放映廳,放映未展出的104級亞大數媒系動畫作品。

展覽期間,遇到例假日,還舉辦「似顏繪」限定活動,由繪畫風格迥異的動畫師們,用手中的蠟筆在紙張上,畫出一幅幅只屬於「你」的似顏繪,吸引參訪民眾踴躍參加。

此次展覽以「這個不好說」為主題,源於媒系學生在學期間常常被人問:「欸,你們數媒系到底在做甚麼啊?」,我們總是回答:「這個不好說!」,在外人看來創作總是一個神祕的存在,數媒系王靖儀說,他們看到的都是漂亮的最終完成品,而個中滋味及製作的漫長過程只有我們實際經歷才能體會,我們想透過展覽用「畫面」來呈現我們的製作過程及成品,不再只是用說說而已,而是用一個更詳細更深入的導覽,讓觀眾了解到我們眼中如此美好的動畫世界,去解釋、去詮釋、去訴說我們在動畫中所得到的體認。

童郁媜同學也表示,畢業製作是我們人生中第一部動畫作品,在畢業前我們不想留下任何遺憾,於是和一群志同道合的同學們組成了團隊,自主性的申請了新北市畢業季,不想浪費任何機會,想讓更多人看到自己費盡心血的作品,了解我們的創作理念。也希望能透過展覽的方式,讓更多的觀眾沉浸在我們呈現的動畫世界中,探索不同作品的奇妙世界,欣賞優質的動畫作品,藉此推廣臺灣學生原創動畫作品,更是難得能分享自己創作理念的好機會。

「數媒系學生主動學習力,一直是該系所學生的特質!」指導老師李政宗說,同學們不斷追求創作的完整與藝術性,也積極參與各項策展及競賽,期待學生在這個過程中,都能有很好的學習、展出成功。

數媒系主任林家安也表示,數媒系5月份即將進入新一代設計展與高雄放視大展,這次展覽主題名稱為複然,主要就是學生在創作思考面上不斷主動創造學習的意思,本次新北府中15的展覽,就是展現了學生這樣的態度與精神,期待學生在進入職場後一直保持著這樣的學習態度,展現亞大數媒學生的人文與創造精神價值。

圖說:數媒系第二屆動畫畢業聯展,許多家長帶著孩子一同前來觀展。

圖說:數媒系第二屆動畫畢業聯展,舉辦「似顏繪」活動,吸引許多民眾參與。


圖說:數媒系舉辦「這個不好說」畢業聯展籌備團隊。