ASIA Hot News [2019-03-29]

亞大聽語系舉辦「聽語週」系列活動!---

聽語系舉辦聽語之夜、闖關遊戲、手作、擺攤等,寓教於樂,讓全校師生瞭解保護聽力、語言重要性。

圖說:聽語系主任盛華在「聽語之夜」開幕前讚許「聽語週」活動辦得有聲有色,給予聽語系學生會滿滿的祝福。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)聽力暨語言治療系3月25至29日舉辦聽語週,除了舉辦聽語之夜,透過劇戲演出、手語歌表演等趣味方式介紹聽語專業;活動期間,還有闖關遊戲、手作活動、擺攤活動等,寓教於樂,介紹聽語系以及傳達一些簡單的衛教小知識,讓全校師生瞭解保護聽力及語言方面的重要性。

聽語系學生會在3月25日傍晚舉辦「聽語之夜」,透過舞台劇表演、專題報告、手語歌表演等方式介紹聽語專業。3月25至29日安排闖關遊戲、手作活動、擺攤活動等。其中,闖關活動設計各類遊戲,結合聽語知識,吸引其他學系師生參與,並在參與遊戲的過程中傳達聽語專業及聽語衛教小知識,體驗聽語專業。

至於手作活動,教導參與師誼生設計精美手工小書、小巧可愛的葉脈書籤,在動手做東西的過程中,透過聊天認識彼此,再經由串場小活動以ppt簡介聽語系,讓大家認識。

圖說:聽語系學生會在聽語週中舉辦「聽語之夜」,令人讚嘆的戲劇演出,贏得不少掌聲。

聽語系學生會同學們還在資訊大樓擺攤,販賣由聽語系學生設計的聽語相關小物如明信片、紙膠帶,以及糖霜餅乾,使得校園師生在購買中意的商品作紀念之餘,也能經由學生設計的商品創意巧思瞭解聽語系。

聽語系主任盛華指出,聽語週活動規劃及設計都是系上同學規劃執行,在系學會會長帶領下,利用課後時間,全力投入聽語週籌劃工作。大家腦力激盪,彼此合作,貢獻才華,用最大的努力及智慧,設計出動人又別具特色的活動;透過聽語週可以讓全校師生多認識聽語專業,機會難得。

聽語系學生會會長蔡亞欣說,為了辦好聽語週活動,同學們都很努力籌備,投入很多心血,籌辦過程中,雖然身心疲憊,卻更凝聚系上同學向心力,從中學會很多在專業以外的知識。感謝系上老師們的支持,讓他們能夠將自己的想法執行出來,也感謝系上同學們的努力及付出,讓更多師生認識聽語系,就是我們最大的收穫。

圖說:聽語系學生會在聽語週中舉辦「聽語之夜」,全體工作人員開心謝幕。

圖說:聽語系主任盛華(站立者右二)到擺攤攤位鼓勵系學會幹部及工作人員。

圖說:聽語系學生會舉辦「聽語週」,其中,協辦闖關活動的全體工作人員合影。

圖說:聽語系學生會舉辦「聽語週」,邀請亞大學生一起闖關,認識聽語的重要性。

圖說:聽語系學生會舉辦「聽語週」,參與的同學做完屬於自己的葉脈書籤及手作書後開心合影。