ASIA Hot News [2019-03-29]

大陸短期交換生張曉璐亞大重溫舊夢!---

曾在亞大交流陸生張曉璐帶夫婿、女兒來台自由行14天,日前再重回亞洲大學探訪師長,回憶舊時光。

圖說:亞大進修推廣部副主任張祐誠帶領西南財經大學交流生張曉璐一家人逛彩虹眷村。

8年前,曾經到亞洲大學(Asia University, Taiwan)交流的四川成都的西南財經大學管理學院陸生張曉璐,3月24日偕同夫婿馮博、女兒嘟妹等來台自由行14天,日前重回亞洲大學探訪師長,由亞大進修推廣部副主任張祐誠充當嚮導,帶領張曉璐一家人參觀台中市彩虹眷村、亞大現代美術館及亞大校園,回憶舊時光。

亞洲大學進修推廣部在99-2學期起肩負兩岸校際青年學子的學術交流活動,與四川成都的西南財經大學管理學院成功與本校管理學院達成交流共識,西南財經大學管理學院首發團選派22位優秀的學生,2011年3月中旬至4月中旬到亞大進行 4週的短期交換。

推廣部當年安排3週的專業學習課程,以及文化參訪行程;交流期間,同學們不僅在專業的領域有不同的涉獵,在台灣學伴們的帶領下對於台灣的風土民情有更實際的接觸與體驗。在西南財經大學首發團的22人中,來自海南島的張曉璐就讀該校的會計系,經過選拔後獲得推薦,成為交流團的一份子。

圖說:西南財經大學交流生張曉璐與家人在亞洲現代美術館前合影。

張曉璐同學說,雖然是短短的4週,但在亞大的回憶卻是滿滿的。親切的師長、友善的學伴、美麗的校園,台灣美好的人情味,是她離開台灣回到原學校,甚至是畢業後回海南島創業,仍難以忘懷在台灣一切的美好,希望有朝一日能再探訪台灣。去年,張曉璐同學向張祐誠副主任表達想再訪亞大的想法,經過一年多的申請與準備,今年3月她偕同夫婿馮博與女兒嘟妹來台自由行,3月24日回到亞洲與師長回憶舊時光。

張曉璐同學感謝亞大師長們當初的照顧,讓她在亞大與台灣留下了美好的回憶,這麼多年來都一直想回台灣再到亞大走走,經過長時間的努力終於把各項工作排除,能夠與熟悉的師長們重逢敘舊,讓她感到無比的幸福。曉璐同學也邀請師長到海南島遊玩,希望在不久的將來能再次聚首。

進修推廣部張祐誠副主任指出,亞洲大學自99學年度起由進修推廣部在各院系的支援下,開始招收學期交流陸生,截至107學年度為止,已與西南財經大學、長春師範大學、鞍山師範大學、江南大學、電子科技大學中山學院、安陽工學院、台州學院、三亞學院等超過25家大陸地區高校,以及1350人次的大陸地區學生進行交流。

圖說:西南財經大學交流生張曉璐(左)、嘟妹(中)與夫婿馮博(右)一起坐在亞大教室回憶舊時光。

圖說:西南財經大學交流生張曉璐同學當年在台灣的留影。