ASIA Hot News [2019-03-29]

鄧成連副校長分享商品設計故事!---

商設系舉辦大師講座,鄧成連副校長分享設計要訣,鄧成連:從事設計要培養表現力,創造力,想像力。

圖說:創意商品設計系大師講座,邀請鄧成連副校長分享他的設計故事。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意商品設計系大師講座,3月20日邀請鄧成連副校長,講授主題:「學校不教的Design Sense」。鄧成連副校長告訴到場聆聽的上百位商設系師生,求學期間,需要培養我們的表現力、創造力、想像力,這對我們未來的設計力是很重要的。

鄧成連講授教授分享他的設計故事,向商設系師生講述他設計生涯中所遭遇的挫折。例如他在美國留學時,想不出來老師說的正方體等。由這些經驗,引導我們在生活中,並與同學們進行現階段同學們最喜歡的手機遊戲進行了交流討論,並進行了體驗。

圖說:創意商品設計系主任龍希文(左)頒發感謝狀給鄧成連副校長。

鄧成連講座教授指出,每個人都有設計感,只不過是因為大家習以為常了。所以才會覺得自己沒有設計感。每個人都應當發掘自己的Sense,找出自己獨有的Sense,進行設計,讓別人感受到你特有的Sense,才能讓設計變得更好。鄧成連講座教授以自身作為例子,給同學們解答了如何發展自己的Design Sense,由讓同學們從表現力、創造力、想象力出發,讓大家從三個度量考察自己的Design Sense。如果大家有了自己的Sense,將這些Sense運用在生活的其他方面,就會有一種特有的人格魅力,吸引別人。

「這個講座,給我們帶來很大的啟發,為我們解答了許多設計的迷思!」 商設系龍希文主任說,對商設系的同學而言,學校所教導的設計是什麼?未來設計的方向又是什麼?對許多同學來說還是沒有觀念。

商設系大三林泉鑫表示,在設計過程中,設計的感覺對一個設計師是是十分重要的。創作的靈感來自不同的面向,設計來源於人們的生活,我們應當擁有自己的Design Sense。鄧副校長此次講座,解答許多在設計中的困惑,讓同學們在接下來從事設計,更有方向感。

鄧成連副校長畢業於英國曼徹斯特都會大學設計管理博士、美國普瑞特藝術學院工業設計碩士、大同大學工業設計學士。曾擔任國立臺灣師範大學設計研究所教授、北京中央美術學院客座教授、銘傳大學設計學院院長、崇右技術學院校長。目前任職於亞洲大學創意商品設計系講座教授兼亞洲大學副校長。

圖說:創意商品設計系大師講座,邀請鄧成連副校長授課,鄧成連副校長與商設系同學親切互動。