2011-05-26 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學榮獲「新一代設計展」銀牌獎!---

創意設計學院參加展場設計競賽,以「築CONSTRUCTING」主題,營造獨特的展場氛圍。

亞洲大學榮獲「新一代設計展」銀牌獎!---

圖說:亞洲大學創意設計學院參加「新一代設計展」,展場設計競賽作品。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院日前參加「新一代設計展」,在展場設計競賽專案,由52所大專院校中,脫穎而出,榮獲銀牌,為校爭光;亞洲大學參加展場設計,是利用環保蜂巢板(環保紙材與植物性接著劑製成)作為材料,達到100%回收利用,這項創意也獲得評審的肯定。

「新一代設計展」5月20日起在臺北世貿館舉行,參展大專院校,計有53所、98學系、3000多件作品競賽,4天的展覽期間,吸引9萬多人次的參觀人潮;除了各種個人獎項外,新一代展展場設計大賽,最具挑戰性,要從52所大專院校中,遴選出最有創意又吸引人的展場空間。

創意設計學院院長賴淑玲指出,亞洲大學的展場主題是「築CONSTRUCTING」,融合美學與結構的設計理念,營造出最獨特的展場氛圍;在美學表現上,直接的用環保紙材來呈現,不但可以回收,讓展場更具結構感,更能表現出被構築出來的感覺。

圖說:亞洲大學創辦人蔡長海(左起)、劉育東副校長、創意設計學院院長賴淑玲,至會場為同學加油、鼓勵。

值得一提的,所有參展的作品照明,都是採用間接光源,達到基本照明功能,除了推動環保的觀點,並藉由蜂巢板結構同時達到遮蔽、穩固、展示、美觀功能,展現出大方與氣勢感,也是獲得評審青睞,勇奪銀牌獎的主因之一。

賴淑玲院長強調,亞洲大學的展場設計,充分發揮創意設計學院團隊合作精神,結合創意商品設計學系、視覺傳達設計學系暨數位媒體設計學系三系師生共同創作,難能可貴。

亞洲大學創意設計學院學生參加「2011 新一代設計展」,除了獲得展場設計銀牌獎,該院視覺傳達設學系、創意商品設計學系、數位媒體設計學系畢業生及時尚計學系學生有9件作品入圍,表現優異。

圖說: 亞洲大學創意設計學院院長賴淑玲(左起)、創辦人蔡長海、劉育東副校長,至會場觀賞同學創意作品。

圖說:亞洲大學創意設計學院院長賴淑玲(左起)、創辦人蔡長海、劉育東副校長,注重學生創意表現。

圖說:亞洲大學創意設計學院「新一代設計展」參賽隊伍合影。

• 校園新聞 -----------

• 亞大電子報