2014-07-07 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

「收納式交通警示三角錐」獲紅點概念設計獎!---

亞大設計作品獲2014德國紅點概念設計獎;連獲法國巴黎發明展金牌及法國內政部長、警政總署兩項最高榮譽獎。

圖說:亞大黃奎雅同學的「收納式交通警示三角錐」作品獲2014德國紅點獎。

2014德國紅點概念設計獎得獎名單公佈,亞洲大學有15件作品入圍前300名,其中,創意商品設計系黃奎雅同學的「收納式交通警示三角錐」作品,獲得紅點概念設計獎,9月26日將由學校獎助到新加坡參加頒獎典禮。

創意設計學院副院長林盛宏指出,2014紅點概念設計獎競賽,有來自60國、4791件作品參賽,亞大學生有33件參加、15件作品入圍,1件作品獲得紅點獎。紅點向來有設計界的「奧斯卡獎」之稱,短短4年內,亞大學生累計共獲16件紅點獎、3個紅點最佳獎(Best Of Best);亞大鼓勵學生出國參加國際發明暨設計競賽,已補助學生出國165人、金額1650萬元。

黃奎雅同學的「收納式交通警示三角錐」,除了獲得紅點獎,還獲得2014法國巴黎國際發明展金牌、法國內政部長及警政總署最高榮譽獎,帶團到法國參展團團長徐義權教授說,第113屆法國巴黎發明展,最早由法國警方主辦,希望得獎作品能對警政、消防工作有所精進;今年大會主席斗瑞認為此項作品,對法國警察在交通及消防救援有很大助益,裁定將大會最高榮譽大獎頒給黃奎雅同學,也是台灣人第一次獲此項殊榮。

「能夠入圍紅點設計獎就滿難的,沒想到還得獎,實在太開心了!」黃奎雅同學說,她的「收納式交通警示三角錐(Warning Cone),是從改善施工的交通錐發想而來;她觀察施工地點放置的三角錐,擺放時總是浪費時間,排列不方便,並且攜帶不便,考慮到施工者的方便,發想可以快速展開並排列整齊的警示錐,使用完也只要利用後面的收線器,就能快速收回。

圖說:創意商品設計系黃奎雅同學的「收納式交通警示三角錐」作品。

圖說:亞大創意商品設計系黃奎雅同學的「收納式交通警示三角錐」作品。

• 校園新聞 -----------

• 亞大電子報