2014-06-23 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大同學獲優秀論文獎!---

博士班張震冬、林宏嘉等位同學,到大陸長沙參加國際研討會發表論文,分別榮獲優秀論文獎!

圖說:亞大博士班師生(左起林宏嘉同學、邱文宏老師、張震冬同學、紀慧如老師),共同發表論文獲大會評選為優秀論文獎。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)經營管理系博士班張震冬、林宏嘉等2位同學,在指導教授邱文宏老師、國企系助理教授紀慧如陪同下,6月14至15日參加大陸長沙舉辦的2014管理科學與管理創新國際研討會(2014 International Conference on Management Science and Management Innovation),發表2篇國際研討會論文,分別榮獲優秀論文獎(excellent paper prize),表現傑出。

亞大經管系副教授邱文宏指出,今年的管理科學與管理創新國際研討會,先從138篇投稿註冊的論文中,評選為口頭發表的15篇,最後大會再選出3篇優秀論文獎,其中,亞洲大學有2篇獲選,另1篇由韓國學者獲得。

此次舉辦的國際研討會,張震冬同學以”New service design of medical cloud service: A perspective of Activity Theory (醫療雲之新服務設計:活動理論觀點)為主題發表,林宏嘉同學則以” Exploring the transformation strategies of servitization : Cases of large manufacturing firms in Taiwan (探索製造服務化的轉型策略:以台灣大型製造業公司為例)”為主題發表。兩位同學用心準備,現場報告論文台風穩健、論文內容具啟發性,獲得在場學者讚賞。

邱文宏老師說,經管系為提升博士班學生研究風氣,強調國際化特色,規定修業期間必須發表3篇以上國際研討會論文,因此,鼓勵博士班學生積極參與國際研討會,亞大也訂定相關獎勵補助辦法,如林宏嘉同學此次申請亞大出席國際學術會議經費,即獲校方新台幣5000元獎助。紀慧如老師也強調,亞大所培育的管理博士生在學術研究上已達國際水平,難能可貴。

林宏嘉同學表示,他在博士班修業期間,明顯感受亞大有長足進步,不但老師用心教學,還補助學生出國參加國際研討會,發表論文,提升國際視野。他與張震冬同學修課2年期間,已各有1篇TSSCI期刊論文獲得刊登與接受,再加上3篇國際研討會論文發表,顯示經管系培育的博士生水準不輸國立大學學生。

此次國際研討會是由Vico Information and Industry Research Center (VIIRC)、Atlantis Press湖南商學院共同主辦,所有接受的論文將由法國Atlantis Press出版,再者所有接受的論文可被 EI 以及 CPCI-SSH(ISSHP) 索引,優秀論文首先選取並推薦至SCI與EI期刊,參加類似的國際研討會,有助提升博士生的國際視野。

圖說:亞大經管系博士班師生張震冬同學(左一)、林宏嘉同學(左二)、邱文宏老師(左六)、紀慧如老師(右四)與大陸、港澳、美韓等發表者合影。

• 校園新聞 -----------

• 亞大電子報