2011-09-26 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞洲大學榮獲台灣設計最高榮耀-金點設計獎!---

創意設計學院業界名師王千睿、王盈發,4件作品榮獲台灣設計最高榮耀-金點設計獎。

亞洲大學榮獲台灣設計最高榮耀-金點設計獎!---

圖說:得獎者王千睿(左一)及亞洲大學創意設計學院賴淑玲院長與外國評審合影。

經濟部工業局主辦的「金點設計獎」(Golden Pin Design Award)9月16日登場,今年共有944件作品角逐金點設計獎,評選結果,有15件產品榮獲金點設計獎最高殊榮,其中,有4件是來自亞洲大學(Asia University, Taiwan)創意設計學院業界名師,創意商品設計系王千睿老師的LED立燈等3件作品、 及視覺傳達設計系王盈發老師的嘉振茶業品牌包裝。副總統蕭萬長頒發獎座及獎狀說,金點設計獎代表台灣設計最高榮耀,希望將金點設計獎推向國際舞台,成為國內外產業展現設計實力的平台。

今年「金點設計獎」評審,由國內外的設計專家組成,國外評審邀請奧地利IIID(International Institute for Information Design)總監Peter Simlinger、澳大利亞設計獎(AIDA)總裁Brandon Gien及德國iF設計獎總監Ralph Wiegmann,國內則邀請台藝大設計學院院長林榮泰、亞洲大學創意設計學院院長賴淑玲、中原大學校長程萬里等參與評選。

創意商品設計系業界名師王千睿帶領的佳世達科技公司、明基友達集團共獲3件金點設計獎,成為最大贏家,設計作品包括工業設計類的LED立燈、BE Light LED 閱讀桌燈及包裝類的觸控面板玻璃半成品的組合式插槽輸送箱。

圖說:蕭萬長副總統頒發商品系業界名師王千睿(右二)「金點設計獎」。

王千睿教授目前任職明碁電通(BenQ)佳世達科技公司副總經理暨設計長。在王千睿的帶領下,佳世達團隊至今贏得德國iF,red dot,日本G-mark等國際設計大獎300餘項,更獲得最高榮謍iF金獎3項及2座red dot Best of  the Best獎項,國際得獎量數全國之冠。

此外,獲得視覺傳達設計類金點設計獎的美可特品牌企劃設計公司王盈發,是亞洲大學視傳系兼任教師,設計作品嘉振茶業品牌融入東方生活美學,藉由台灣人品茶的文化內涵,以書冊、捲軸概念,呈現深厚且獨特的茶品牌。

亞洲大學視傳系、商品系今年參加德國紅點設計大賽,已有4組、12位同學獲得德國紅點設計競賽最佳獎(best of the best)及紅點獎,表現傑出;創意設計學院去年也聘請在iF、reddot、IDEA獲得國際獎項的業界名師任教。創意設計學院院長賴淑玲教授說,亞洲大學名師出高徒,老師以身作則,帶頭獲得國內外各項獎項,學生當然必須更加努力,更積極參與國際競賽,爭取更高榮譽。

圖說:視傳系業界名師王盈發設計的「嘉振茶葉品牌簡介」榮獲「金點設計獎」。

圖說:商品系業界名師王千睿設計的LED Floor Light榮獲台灣設計界最高榮譽「金點設計獎」。

• 校園新聞 -----------

• 亞大電子報