| 校園資訊 | 訪校交通與導覽 | 網站地圖 |

2021-12-07 推文至Plurk 推文至Twitter 推文至Facebook

亞大14位教授榮獲全球前2%頂尖科學家---

殷湄晶、何玉山、黃素華、鄧正賢、曾明朗、王國雄、徐世輝、許慶賢、黃明祥、陳興忠、Do. Dinh Thuan、黃仲陵、張世忠、林麗嬋老師,從全球800萬名科學家中脫穎而出,榮獲殊榮。

亞洲大學(Asia University, Taiwan)護理系講座教授林麗嬋等14位教授,獲史丹佛大學團隊評選為「全球前2%頂尖科學家」,這14位教授分別入選「終身科學影響力排行榜(1960-2020)」,和「 2020 年度科學影響力排行榜」。

「1960─2020終身科學影響力排行榜」中,有醫健學院保健系教授殷湄晶、醫技系副教授何玉山;管理學院經管系講座教授王國雄、講座教授曾明朗、講座教授徐世輝;資電學院資工系特聘教授黃仲陵、講座教授許慶賢、 講座教授黃明祥、研究型助理教授Do. Dinh Thuan;通識中心特聘教授張世忠;護理系講座教授林麗嬋等11人。

「2020年度科學影響力排行榜」,有醫健學院醫技系副教授黃素華、副教授何玉山;保健系教授殷湄晶、副教授鄧正賢;資電學院資工系講座教授許慶賢、 講座教授黃明祥、特聘教授陳興忠、研究型助理教授Do. Dinh Thuan;管理學院經管系講座教授曾明朗、講座教授徐世輝;通識中心特聘教授張世忠;護理系講座教授林麗嬋等12人。

亞大於2項榜單中共有23位教授上榜,但因有9人重覆,所以實際有14人入選。

本次發布的2021年版本,史丹佛分析團隊從全球近800萬名科學家中,遴選出世界排名前2%的科學家,涵蓋應用科學、健康科學、自然科學、經濟與社會科學、藝術與人文五大面向。最有影響力的前2%科學家中,最多來自美國,其次為英國,再來為德國,日本排名第5,韓國排名第17,台灣則排名第19。

校園公告  電子報  活動視訊

亞大電視台  活動快訊

亞大附屬醫院   亞大現代美術館

社群  國際